«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чебоксарские рыбаки вышли на митинг против платной рыбалки и продажи сетей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чебоксарские рыбаки вышли на митинг против платной рыбалки и продажи сетей

30 марта 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 762
Комментариев: 0
Версия для печати

Чебоксарские рыбаки вышли на митинг против платной рыбалки и продажи сетейЧебоксарские рыбаки провели митинг «В защиту рыболовов и водоемов». В самом центре столицы Чувашии на площади Республики собралось примерно полторы сотни человек, которые выступили против принятых в конце прошлого года поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» для «организации любительского и спортивного рыболовства». Согласно документу, по их словам, свободными участками для рыболовства на реке Волга и Сура на территории Чувашии остается только 50 метров. Вся же остальная территория передается в частные руки и возможность порыбачить будет предоставляться только тем, кто приобретет путевки.

Как заявляют рыбаки, в законе ничего не говорится об отчислениях на восстановление рыбных запасов и поддержание состояния водоёма их владельцами. А потому, можно предположить, что собранные деньги с любителей рыбалки пойдут не на эти цели, а осядут в карманах коммерсантов. Введение платы за рыбную ловлю неизбежно лишит возможности рыбачить огромное количество людей, и в первую очередь детей, подростков и пенсионеров, считают участники митинга. В связи с чем они потребовали от правительства приостановить действие статей ФЗ «О рыболовстве», касающихся платных услуг и рыбопромысловых участков для спортивного и любительского рыболовства. А также создать рабочую группу по доработке поправок по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной общественности.

Чувашские рыбаки также потребовали запретить, наконец, сети и электроловильные устройства, которые почему-то находятся в свободной продаже, несмотря на то, что масштабы браконьерства с использованием этих орудий лова достигли уровня экологической катастрофы. Об этом говорят не только рыбаки, но и специалисты-ихтиологи, а также сами работники рыбоохраны. «Мы против сетей, - заявляют истинные любители рыбалки. - Сетями пользуются браконьеры. Сети – это массовый отлов рыбы, несоблюдение популяции». В связи с этим, одним из пунктов резолюции митинга стало требование к властям ужесточить наказание за браконьерский лов рыбы сетями, электроловильными устройствами, взрывчатыми и химическими веществами и иными опасными способами.

Принятая резолюция рыбаков Чувашии была направлена Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, и.о. Председателя Кабинета министров Чувашской Республики А.С. Иванову, руководителю Федерального агентства по рыболовству А.А. Крайнему и руководителю Госохотрыбслужбы Чувашской Республики В.Н. Кузюкову.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: