«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Приговор экс-мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву вступил в силу » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Приговор экс-мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву вступил в силу

31 марта 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 225
Комментариев: 0
Версия для печати

Приговор экс-мэру Новочебоксарска Валерию Андрееву вступил в силуВерховный суд РФ, рассмотрел кассационную жалобу стороны защиты бывшего главы администрации Новочебоксарска Валерия Андреева, осужденного на шесть лет за мошенничество, взяточничество и превышение полномочий. Как сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чувашии, суд отменил приговор в части взыскания с Андреева 500 тысяч рублей по гражданскому иску одного из потерпевших, а в остальной части оставил без изменения. Таким образом, приговор вступил в законную силу и экс-глава Новочебоксарска будет отбывать назначенное ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, суд запретил Валерию Андрееву занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Ранее SyNews.ru неоднократно писал о следствии, в ходе которого был установлен ряд преступлений, которые бывший мэр Новочебоксарска совершил, когда занимал этот пост. Так, летом 2004 года Андреев пообещал директору ООО «МсМм» оказать содействие в оформлении пользования земельными участками под строительство жилых домов. За это Андреев получил от бизнесмена 500 тысяч рублей, однако обещание свое не выполнил.

Через год, летом 2005 года, некому индивидуальному предпринимателю бывший мэр пообещал предоставить в аренду с правом дальнейшего выкупа земельный участок под строительство мини-магазина. Однако, чтобы это произошло, Валерий Андреев потребовал от бизнесмена 200 тысяч рублей, которые тому в качестве спонсорской помощи следовало перечислить администрации города. И в этот раз чиновник своего обещания не выполнил.

В мае 2007 года за дачу согласия на залог недвижимого имущества предприятия в кредитно-финансовом учреждении Андреев получил от директора МУП «Поларис» мебельный гарнитур стоимостью 40 тысяч рублей.

Всего же, следователями было направлено в суд 25 томов уголовного дела. Интересно, что главное обвинение, которое сводилось к незаконной продаже 196 муниципальных квартир в Новочебоксарске в период с 2002 по 2007 годы, доказано не было. Но по другим статьям - мошенничество, превышение должностных полномочий и получение взятки — присяжные решили, что вина Валерия Андреева была доказана полностью. В результате экс-мэр был приговорен к шести годам колонии общего режима. Защита обвиняемого подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, который и оставил назначенный срок заключения без изменений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: