«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чебоксарцы ночевали на улице ради путевок в детские лагеря » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Чебоксарцы ночевали на улице ради путевок в детские лагеря

1 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 069
Комментариев: 0
Версия для печати

Чебоксарцы ночевали на улице ради путевок в детские лагеряВ многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг (МФЦ) города Чебоксары начался прием заявлений на получение льготных путевок с оплатой только 10% стоимости. Чтобы отправить ребенка летом отдыхать многие родители приехали в центр глубокой ночью и с удивлением обнаруживали, что они уже далеко не первые в очереди — нашлись и такие, кто провел у дверей МФЦ всю ночь. К моменту открытия центра в очереди за заветными путевками были сотни человек, а к середине дня их уже насчитывалось более тысячи. Вот таким образом произошло "улучшение" процедуры выдачи путевок, которые раньше родители могли получить по месту работы.

Теперь же городское управление образования решило сделать все по-новому: родители сначала должны подать заявление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу ул. Ленинградская, д. 36, а потом уже в управлении образования (пр. Московский, д. 8) их оплатить путевку и там же ее получить. В результате вылилось это в то, что в МФЦ образовалось две очереди - первая за талонами, без которых в здание центра даже не пустят, а получив талон, нужно отстоять еще в одной очереди — непосредственно в МФЦ.

Ранее президент Чувашии Михаил Игнатьев после посещения одного из лечебных учреждений Новочебоксарска заявил, что "объявил войну" очередям и призвал к скорейшему внедрению ни всех уровнях электронной формы оказания государственных услуг. Однако, чебоксарские власти, похоже, поняли все с точностью до наоборот. Как рассказывают очевидцы, люди записывали ручкой номера на ладони. О том, что чебоксарцев нужно обеспечить элементарными условиями — питанием и туалетом, также никто не подумал. Людей даже с маленькими детьмя в здание не пропускали и они вынуждены были ходить в расположенное неподалеку кафе. Но самое грустное, что несмотря на все страдания, путевки получат только около 3000 человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: