«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

9-месячнаяя девочка погибла из-за упавшей с крыши дома глыбы снега » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

9-месячнаяя девочка погибла из-за упавшей с крыши дома глыбы снега

5 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 148
Комментариев: 0
Версия для печати

9-месячнаяя девочка погибла из-за упавшей с крыши дома глыбы снега3 апреля, в Ядрине с крыши пятиэтажного жилого дома по улице 50 лет Октября на детскую коляску, в которой находилась девятимесячная девочка, обрушилась глыба снега. Несмотря на то, что ребенка в срочном порядке госпитализировали, спасти жизнь девочке врачи не смогли и она скончалась в реанимации. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело находится в производстве Ядринского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Чувашской Республике.

На следующий день после трагедии, 4 апреля, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Олег Макаров провел видеоконференцию с главами муниципальных образований Чувашской Республики на тему: «О мерах по обеспечению безопасности граждан в весенний период и предупреждению чрезвычайных ситуаций», в которой приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров – Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики Александр Иванов, Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Кекиш.

Олег Макаров подчеркнул, что нынешняя зима с ее обильными снегопадами дала нам основания для беспокойства и принятия всех необходимых мер для обеспечения безопасности граждан. Он отметил, что весенний период чреват сходами снежных наростов и ледяных глыб с кровли как многоэтажных, так и частных домов, а также обратил особое внимание на то, что перепады температуры днем, а также заморозки по вечерам способствуют образованию сосулек и ледяных наростов на козырьках домов, балконов, водосточных трубах, ливнестоках и желобах, которые представляют угрозу для жизни и безопасности людей.

Премьер-министр остановился на трагическом случае, который должен стать серьезным уроком для всех, кто отвечает за безопасность людей, на вверенной им территории и выразил соболезнование родителям погибшего ребенка: «Приношу искренние соболезнования родителям девочки и поручаю главе администрации Ядринского района представить предложения по оказанию всей необходимой помощи семье».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: