«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бывший судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров за смерть троих подростков осужден на 4 года » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Бывший судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров за смерть троих подростков осужден на 4 года

9 апреля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 711
Комментариев: 0
Версия для печати

Бывший судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров за смерть троих подростков осужден на 4 годаБывший судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров признан Урмарским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и ли более лиц). За гибель троих подростков, включая сына подсудимого, суд приговорил Юрия Сидорова к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, экс-судья лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года. Родители погибших подростков требовали компенсации в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей, но суд значительно уменьшил эту сумму, оставив всего 600 тысяч рублей.

Эта жуткая трагедия произошла 11 июля 2009 года около 23 часов на 691 километре Горьковской железной дороги на переезде станции "Шоркистры" в Урмарском районе Чувашской Республики, напоминает SyNews.ru. Юрий Сидоров, находившийся за рулем личного автомобиля "Шевроле-Нива", попытался "проскочить" перед приблтжающимся поездом №25 сообщением "Ижевск-Москва". Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Попав под таранный удар локомотива, мчавшегося со скоростью 70 км в час, автомобиль смяло как консервную банку и выбросило под откос. В результате аварии погибли, находившиеся в автомобиле 18-летний сын судьи Сидорова Константин, а также два его приятеля - 18-летний Эдуард Чамжайкин и 17-летний Дмитрий Дмитриев. Сам же виновник трагедии отделался сравнительно легко - с переломом ключицы он был госпитализирован и через три месяца выписан из клиники.

Проведенная экспертиза показала, что в крови Сидорова содержится этиловый спирт в концентрации 0.23 промилле, что на момент происшествия являлось допустимой нормой. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в следствии, до начала рассмотрения дела Юрий Сидоров свою вину не признавал и пытался убедить всех, что за рулем находился не он, а один из подростков. Однако проведенная экспертиза установила, что за рулем был именно экс-судья.

Тогда Сидоров изменил тактику защиты и пошел на сотрудничество со следствием, полностью признав свою вину. Однако теперь он рассказывает, что трагедия произошла из-за того, что в тот момент, когда машина подъезжала к переезду, между подростками возникла ссора. Завязалась потасовка, в которой один из парней напал на судью. "Костя прислонил меня на заднее сиденье. Диму я не видел почти, - цитирует Юрия Сидорова ГТРК Чувашия. - И в этот момент буквально секунда, я даже посмотреть не успел налево - направо".

Государственный обвинитель, просивший для Сидорова три года колонии-поселения, с приговором согласен. А вот сам осужденный, заявил, что с вердиктом суда в части наказания не согласен и намерен обжаловать приговор. На это, согласно закону, ему дается 10 дней. Если это сделано не будет, приговор суда вступит в законную силу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: