«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии экс-глава представительства страховой компании осужден за мошенничество » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии экс-глава представительства страховой компании осужден за мошенничество

4 июля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 888
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии экс-глава представительства страховой компании осужден за мошенничествоПриговором Мариинско-Посадского районного суда бывший начальник представительства страховой компании в Мариинско-Посадском районе признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, сообщает Следственного управления СК России по Чувашской Республике. Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Как следует из материалов уголовного дела, с декабря 2005 по март 2006 года злоумышленник израсходовал на личные нужды собранные с подчинённых ему страховых агентов, а также непосредственно от клиентов денежные средства, полученные в качестве страховых взносов.

Кроме того, в марте 2006 года он получил от потерпевшего, обратившегося за страхованием своих сельскохозяйственных животных и строений фермы, страховой взнос, введя его в заблуждение относительно того, что необходимые документы по страхованию имущества фермера он оформит позже и передаст ему лично. Вместо этого он потратил часть из указанных средств на личные нужды, а другую - сдал в бухгалтерию возглавляемой организации как якобы полученные в качестве страхового взноса от другого предпринимателя, обратившегося за страхованием автогражданской ответственности. При этом имущество фермера застраховано так и не было.

В мае 2006 года на животноводческой ферме, принадлежащей потерпевшему, произошёл пожар, в результате которого погибли принадлежащие ему сельскохозяйственные животные и была повреждена ферма. Ущерб составил около 50 тысяч рублей. Поскольку его имущество застраховано не было в результате злоупотреблением полномочиями со стороны руководителя представительства страховой компании, потерпевший лишился возможности возместить вред по договору страхования.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: