«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В здании суда в Чебоксарах повесился осужденный мужчина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В здании суда в Чебоксарах повесился осужденный мужчина

8 июля 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 924
Комментариев: 0
Версия для печати

В здании суда в Чебоксарах повесился осужденный мужчинаВ Московском районном суде города Чебоксары после оглашения приговора повесился 45-летний местный житель. Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Чувашии, погибший мужчина в октябре 2010 года был приговорен к 2 годам лишения свободы условно за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Утром 7 июля состоялось судебное заседание о замене условного наказания на реальное лишение свободы в связи с тем, что мужчина не исполнял возложенные на него судом обязанности, связанные с условным осуждением, а именно: три раза не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

По результатам рассмотрения ходатайства уголовно-исполнительной инспекции судом было принято решение о его удовлетворении, и мужчина был взят под стражу в зале суда. В последующем сотрудник уголовно-исполнительной инспекции попросил судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности суда присмотреть за осужденным, пока не приедет конвой, начинающий свою работу с 10 часов. Тот завёл мужчину в один из залов судебного заседания и отлучился на некоторое время, а вернувшись, обнаружил осуждённого повесившимся на шнурке от спортивных брюк на решётке камеры для подстражных.

По предварительным данным, причиной смерти мужчины явилась механическая асфиксия. Следователями в ходе проверки будут тщательно проверены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка действиям сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, судебных приставов и иных должностных лиц при выполнении своих должностных обязанностей. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Материал проверки находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике, сообщает СУ СК РФ по ЧР.

В свою очередь в пресс-службе УФССП России по Чувашии заявили журналистам, что судебный пристав полномочий на сопровождение, конвоирование или содержание арестованного не имеет и указаний на исполнение мер принуждения к осужденному не получал и не применял.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: