«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Министр внутренних дел Чувашии Сергей Семенов попал в ДТП в Татарстане » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Министр внутренних дел Чувашии Сергей Семенов попал в ДТП в Татарстане

5 сентября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 814
Комментариев: 0
Версия для печати

Министр внутренних дел Чувашии Сергей Семенов попал в ДТП в ТатарстанеГлава чувашской полиции полковник Сергей Семенов, следовавший на служебном автомобиле BMW с супругой в аэропорт Казани для вылета к месту проведения очередного ежегодного отпуска, попал в ДТП. Как сообщается на официальном сайте ведомства, происшествие произошло 4 сентября в 03.15 на 753 км автодороги «Москва-Уфа». "В результате ослепления встречным транспортным средством водителя министра служебная автомашина BMW совершила наезд на препятствие (песчаную насыпь)", - говорится в заявлении ведомства.

"В результате аварии пострадали сам глава ведомства, его супруга и водитель. Все они были доставлены с травмами различной степени тяжести в Республиканскую клиническую больницу Чебоксар. Их состояние оценивается как удовлетворительное", - сообщает МВД Чувашии. Однако до этого, как передает РИА Новости, они побывали-таки в столице соседней республики. "Пострадавшие были доставлены в центр травматологии Республиканской клинической больницы в Казани, где им была оказана необходимая медицинская помощь, - рассказала агентству пресс-секретарь Минздрава Татарстана Гузель Бикчантаева. - В настоящее время они отправлены в Чувашию". Издание со ссылкой на ГИБДД также передает, что пострадавшие были госпитализированы с травмами различной тяжести. В частности, министр получил многочисленные ушибы, а у его супруги диагностирован перелом ребер.

В российских СМИ уточняется, что ДТП, в котором пострадал Сергей Семенов произошло около деревни Исаково Зеленодольского района Республики Татарстан, что всего в пятидесяти километрах от международного аэропорта в Казани. Несмотря на это в УГИБДД МВД по Татарстану не смогли прокомментировать информацию о ДТП, а также и то, как вообще служебный BMW чувашского министра мог перевернуться ночью на пустой дороге. Корреспонденту «Российской газеты» там ответили, что "не располагают информацией по данному ДТП" - что странно, потому что первыми на место ДТП выезжают те инспекторы ДПС, на чьей территории происходит авария, и разбираются в обстоятельствах дела в том же регионе. Зато, как пишит издание, на сайте МВД по Чувашии информация об аварии с участием шефа появилась довольно оперативно. В ней говорится, что "Условием совершенного ДТП явилось то, что строительные работы проводились с нарушением установленного порядка: сигнальные фонари в момент совершения ДТП не были включены, отсутствовали знаки «направление поворота» и разметка желтого цвета, водоналивные блоки белого и красного цвета установлены с отклонением от схемы объезда". "Уточнить, с какой же скоростью ехала иномарка министра и как чувствовал себя водитель (к примеру, мог ли он уснуть за рулем), в ведомстве не пожелали", пишет «РГ».

В свою очередь Министерство транспорта и дорожного строительства Татарстана совместно с правоохранительными органами и МЧС начали проверку по факту ДТП, в котором пострадали министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов с супругой, передает Интерфакс. "Мы сейчас проводим проверку в связи с ДТП, в том числе, проверяем и факт ведения строительных работ на этом участке трассы. Непонятно, почему чувашские коллеги кивают на нас", - сказал агентству пресс-секретарь Минтрансдора Татарстана Кирилл Шевчук, комментируя заявление МВД Чувашии. По логике вещей, пояснил К.Шевчук, "ночью дорожники без опознавательных знаков вообще не работают, и кучу песка на дорогу никто не будет сыпать".

Телерадиокомпании «Казань» Кирилл Шевчук по телефону также сообщил, что никаких нарушений со стороны строителей на месте резонансного ДТП не было. "Участок работ был оборудован согласно всем требованиям Госавтоинспекции, а также оборудован знаками, информирующими водителей с какой стороны и в каком направлении нужно совершить объезд. Можно смело сказать, что здесь водитель, возможно, не учел сложные дорожные условия".

Судя по кадрам ТРК «Казань» (на фото) с места, где предположительно и произошла авария, знаки действительно установлены и к месту непосредственного проведения работ ограничивают скорость движения до 40 км в час. С какой же скоростью двигался в момент ДТП автомобиль министра — не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: