«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Арестован глава налоговой службы Чувашии Аркадий Дергачев » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Арестован глава налоговой службы Чувашии Аркадий Дергачев

16 ноября 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 653
Комментариев: 0
Версия для печати

Арестован глава налоговой службы Чувашии Аркадий ДергачевГлава Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии Аркадий Дергачев арестован. Как сообщает СУ СКП по республике, в отношении главного налоговика возбуждено два уголовных дела: по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя), п."в" ч.5 ст.290 УК РФ и п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в крупном размере и с вымогательством взятки). Уголовные дела соединены в одно производство. Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как напоминает SyNews.ru, следствие считает, что в 2008 году Дергачев "существенно нарушил" требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в том числе при исполнении обязательств по государственному контракту, заключённому управлением с подрядной организацией, на выполнение работ по строительству здания межрайонной налоговой инспекции №8. Несмотря на то, что по государственным контрактам цена является твёрдой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением установленных законом случаев, Дергачев сначала заключил контракт на одну сумму, а позже появилось дополнительное соглашение к нему, в результате чего сумма контракта увеличилась. В результате этих действий бюджету РФ и подрядной организации был причинён значительный материальный ущерб. По предварительной оценке его сумма составляет порядка 13 миллионов рублей и 10 миллионов рублей соответственно.

В мае текущего года Ленинский районный суд г. Чебоксары по ходатайству следователя временно отстранил Аркадия Дергачева от должности руководителя управления Федеральной налоговой службы по республике. С него была взята подписка о не выезде. Однако, как утверждают в следственных органах, подозреваемый ее нарушал. Кроме того, по словам старшего инспектора отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета по ЧР Наталии Цыльковой, Дергачев оказывал "определенное давление на свидетелей". В связи с этим по ходатайству следователя судья Московского районного суда Владислав Русин изменил главному фискалу республики меру пресечения с подписки о не выезде на арест.

Также сообщается, что в отношении Аркадия Дергачева возбуждено еще одно уголовное дело. К превышению должностных полномочий главному налоговику Чувашии добавили и получение взятки в особо крупном размере с вымогательством.

По версии следствия, в конце 2005 и 2006 годов Дергачев получил 90 тысяч рублей от директора одного из коммерческих предприятий за заключение управлением договора подряда и государственных контрактов на ремонт здания инспекции ФНС РФ по Новочебоксарску. Требования федерального закона об обязательном проведении конкурса при этом были нарушены.

Еще 300 тысяч рублей Дергачев получил "за способствование заключению в силу занимаемого служебного положения договора субподряда №77 от 25.09.2006 между управлением и двумя коммерческими организациями на выполнение работ по капитальному ремонту здания инспекции ФНС РФ №6 в Ядрине". По мнению следователей, обе взятки были ему переданы через посредника, которым выступил один из его подчинённых.

Кроме того, в декабре 2006 года также через посредника подозреваемый потребовал от директора одной из организаций, выполнявшей работы по ремонту здания налоговой службы в Ядрине перечислить 50.630 рублей. На приобретение мебели для базы республиканского профсоюза работников налоговых органов. В случае же отказа, полагает следствие, руководителю организации пригрозили отстранить от работ по заключенному договору и приостановить оплату за фактически выполненные работы на объекте.

Расследование уголовных дел продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщают в СУ СКП РФ по ЧР.

Аркадий Дергачев вины не признает и считает, что уголовное преследование ни что иное, как попытка "освободиться от него". Глава УФНС по Чувашии также заявил, что он намерен бороться и доказывать свою правоту. Как сообщают местные СМИ, адвокат Дергачева намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд на постановление судьи Московского районного суда г. Чебоксары Владислава Русина об изменении меры пресечения его подзащитного с подписки о не выезде на арест в ближайшую пятницу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: