«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Расследуется ДТП в котором судья Верховного суда Чувашии сбил женщину » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Расследуется ДТП в котором судья Верховного суда Чувашии сбил женщину

8 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 543
Комментариев: 0
Версия для печати

Расследуется ДТП в котором судья Верховного суда Чувашии сбил женщинуСледственные органы Чувашии выясняют обстоятельства произошедшего в центре Чебоксар ДТП, в котором судья Верховного Суда республики Андрей Емельянов, управляя автомобилем Cherry сбил переходившую дорогу 34-летнюю женщину. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте происшествия. Из официальных сообщений следует, что ДТП произошло 6 декабря около 17:30 на 30-й автодороге недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары. Тело пострадавшей "обнаружили недалеко от расположенного там нерегулируемого пешеходного перехода". В связи с тем, что наезд совершил судья Верховного Суда, дело взято на особый контроль.

В настоящее время следственные органы республики проводят проверку, в рамках которой назначен и будет проведён ряд судебных исследований, в том числе судебно-медицинское, автотехническое, а также в целях восстановления картины событий будет проведён осмотр места происшествия с участием автомобиля. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил журналистам старший помощник руководителя СУ СКР по ЧР Олег Дмитриев. - Водитель, то есть судья Верховного суда Чувашии Андрей Емельянов, после совершения им наезда не скрылся с места ДТП и дал необходимые первоначальные пояснения".

На следующий день после трагедии, в целях восстановления картины событий следственные органы провели осмотр места происшествия с участием автомобиля, перекрыв участок, на котором произошло ДТП. Вызвав при этом шквал негодования чебоксарских автомобилистов, поскольку время для этого было выбрано самое неподходящее — вечерний час пик. Сотни автомобилей были вынуждены более часа стоять в пробке на одной из самых оживленных магистралей столицы Чувашии. В связи с чем Следственное управление СКР по Чувашии было вынуждено принести извинения жителям Чебоксар за доставленные им неудобства, разместив сегодня на официальном сайте ведомства специальное обращение. Кроме того, следователи просят очевидцев, которым что-либо известно об обстоятельствах ДТП, позвонить по телефону 62-66-06.

Напомним, что возбудить уголовное дело на судью может только председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и только после того, как получит согласие Высшей квалификационной коллегии судей страны. Поэтому тысячи чебоксарцев ожидают окончания проверки и решения следователей по этому резонансному делу. Многие вообще сомневаются, что дело будет возбуждено и Андрею Емельянову будет предъявлено обвинение, высказывая на местном форуме «На связи» опасения, что дело, как говорится, "замнут". Делая подобные предположения на основании официальных сообщений, которые по закону жанра просто обязаны быть конкретными и не содержать поспешных выводов. Так, к примеру, фраза, что тело пострадавшей было обнаружено недалеко от расположенного там нерегулируемого пешеходного перехода. Вовсе не говорит о том, что следствие пытается с самого начала убедить общественность в том, что женщина переходила дорогу в недозволенном месте. Просто для того, чтобы утверждать, что она была сбита на пешеходном переходе необходимы доказательства, сбором которых сейчас и занимается следствие.

Расследуется ДТП в котором судья Верховного суда Чувашии сбил женщинуВ то же время, версия о том, что в час пик кто-то рискнет перейти участок 30-й автодороги от Президентского бульвара до улицы Академика Крылова в Чебоксарах вне пешеходного перехода, представляется совершенно несостоятельной. На фото пользователя Boomba с форума «На связи» видно, что данный участок дороги проходит по мосту и тротуар огражден от дороги бордюром высотой примерно 50 см. Кто же поверит, чтобы женщина в такие погодные условия (скользкая дорога, моросящий дождь) не дошла пары метров до перехода, перебралась через высокий бордюр, чтобы оказаться чуть ли не по колено в каше из грязного мокрого снега с целью попытаться проскочить сквозь поток набирающих скорость перед подъемом автомобилей?

На видео, представленном компанией «Чебнет», снятым на веб-камеру, установленную в районе произошедшего ДТП, которое опубликовано на форуме, можно увидеть, как шедший в правом ряду автомобиль начал притормаживать едва выехав с кольца и перед пешеходным переходом практически остановился. В это время по левой полосе, не снижая скорости, его обгоняет другой автомобиль, который останавливается лишь примерно через 30 метров после пешеходного перехода. Детали же произошедшего и предстоит теперь выяснить следствию.

Как сообщает "Ъ" со ссылкой на пресс-секретаря Верховного суда Чувашии Любовь Чугунову, Андрей Емельянов "от работы, даже и временно, пока не отстранен". До назначения на должность судьи Верховного суда Чувашии он работал судьей в Ленинском райсуде Чебоксар и имеет репутацию квалифицированного и добросовестного судьи. Судьей ВС работает с 29 декабря 2007 года и специализируется на рассмотрении гражданских дел. И до вчерашнего трагического инцидента никаких нареканий и взысканий по работе не имел.

ДТП с участием судьи Верховного суда Чувашии, в котором гибнут люди, происходит уже не в первый раз, напоминает SyNews.ru. Так ранее мы сообщали, что судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров в апреле нынешнего года был признан Урмарским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, экс-судья лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Страшная трагедия произошла 11 июля 2009 года около 23 часов на 691 километре Горьковской железной дороги на переезде станции "Шоркистры" в Урмарском районе Чувашской Республики. Юрий Сидоров, находясь за рулем "Шевроле-Нива", попытался "проскочить" перед приближающимся поездом №25 сообщением "Ижевск-Москва". Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В результате аварии погибли, находившиеся в автомобиле 18-летний сын судьи Сидорова Константин, а также два его приятеля - 18-летний Эдуард Чамжайкин и 17-летний Дмитрий Дмитриев. Сам же виновник трагедии отделался сравнительно легко - с переломом ключицы он был госпитализирован и через три месяца выписан из клиники.

Проведенная экспертиза показала, что в крови Сидорова содержится этиловый спирт в концентрации 0.23 промилле, что на момент происшествия являлось допустимой нормой. До начала рассмотрения дела Юрий Сидоров свою вину не признавал и пытался убедить следователей, что за рулем находился не он, а один из подростков, но проведенная экспертиза установила, что за рулем был именно экс-судья.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: