«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Поминальный венок признан судом предметом наглядной агитации » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Поминальный венок признан судом предметом наглядной агитации

14 декабря 2011
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 520
Комментариев: 1
Версия для печати

Поминальный венок признан судом предметом наглядной агитацииСудья судебного участка №1 Ленинского района Чебоксар Анна Порфирьева постановила оштрафовать активиста «Другой России» Ивана Клементьева на 1500 рублей, возложившего к дверям Дома Правительства Чувашской Республики поминальный венок. Оценив все доказательства в совокупности, суд пришел к выводу, что в действиях Клементьева И.Н. содержится состав административного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ - нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Само же орудие преступления - поминальный венок, был назван судьей "иным средством наглядной агитации", а действия оппозиционера были оценены как "публичное мероприятие в форме пикетирования, проведенное без уведомления властей".

Как напоминает SyNews.ru, в прошедшую субботу 10 декабря во многих городах России и даже за рубежом прошли массовые акции в знак протеста многочисленным нарушениям и фальсификациям, которые имели место на последних выборах в Госдуму. Прошла такая акция и в столице Чувашии, однако не такая массовая как в других регионах. Сообщается, что около 300 человек собрались у памятника Чапаева в сквере оного героя Революции. Выступавшие говорили обличительные речи, собравшиеся им хлопали... По окончании мероприятия Иван Клементьев с несколькими друзьями и фотографами направился к Дому Правительства на Президентский бульвар. У главного входа в здание молодой человек возложил поминальный венок и несколько свечей, что должно было символизировать «похороны честных выборов». После этого все дружно ушли домой — никаких речей или призывов при этом не произносилось.

По одним данным, каких либо инцидентов во время проведения протестных мероприятий в Чувашии не произошло. По другим — были задержаны 4 человека. Так, РИА Новости со ссылкой на представителя республиканского МВД Олега Ашнина передает, что около 17.00 мск неподалеку от сквера имени Чапаева на улице Николаева произошел конфликт. "К нам поступило сообщение о том, что там была драка, - цитирует агентство Ашнина. - Сотрудники МВД задержали четырех человек. Обстоятельства сейчас выясняются". Были ли задержанные участниками акции протеста или нет, не сообщается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Paydaypen 16 февраля 2012 19:24
На публикацию:
Давно так не смеялся. Интересно, а если бы на дверь повесили пару презервативов (ну чтобы больше такие не рождались) их как квалифицировал чувашский суд?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: