«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Чебоксарский суд оценил свободу в 46 рублей за сутки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Чебоксарский суд оценил свободу в 46 рублей за сутки

20 января 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 425
Комментариев: 1
Версия для печати

Чебоксарский суд оценил свободу в 46 рублей за суткиСудья Московского райсуда Чебоксар Оксана Мамуткина, рассматривавшая иск новочебоксарца Павла Яковлева, который вследствие судебной ошибки провел три года в СИЗО, а затем и в колонии, мягко говоря, удивила своим решением. За 1091 день в условиях далеких от курортных, которые он провел по вине «защитников закона», 36-летний мужчина требовал компенсацию в размере 1000 рублей за каждый день. Судья Оксана Мамуткина иск удовлетворила, правда, частично, присудив истцу компенсацию в 50 тысяч рублей. Т.е. судья оценила каждый день, проведенный мужчиной за решеткой, всего в 46 рублей, сообщает пресс-служба ЧРПОО «Щит и меч».

Павел Яковлев был задержан правоохранителями 13 января 2005 года после драки со знакомым, и с 15 января он содержался под стражей по подозрению в грабеже. 23 мая того же года Новочебоксарский горсуд осудил Яковлева на 3,5 года за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Защита обжаловала приговор, однако Верховный Суд Чувашии оставил его в силе, также впоследствии поступил и его президиум.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России более детально разобрались в обстоятельствах дела и не усмотрела в действиях
осужденного инкриминируемых ему деяний. Решением от 17 декабря 2007 года предыдущие решения чувашских судов были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. В результате 23 января 2008 года Новочебоксарский городской суд переквалифицировал действия Яковлева на "Побои" (ч.1 ст.116 УК РФ) и отпустил его прямо в зале суда.

"После таких решений суда, очень хочется, предложить судьям и представителям казначейства «посидеть» три года в изоляторах и колониях, и впоследствии выплатить им такие же гроши – может быть, тогда изменится практика назначения мизерных компенсации в Чувашии?, - Говорит Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации «Щит и меч», представляющей интересы истца. - Сейчас можно лишь констатировать, что судебная система Чувашии пока не признала ошибку своих коллег и лишь формально удовлетворила исковые требования. Решение в обязательном порядке будет обжаловано".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
dortDouro 22 февраля 2012 13:33
На публикацию:
Слов нет, чтобы это комментировать. И это называется суд?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: