«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Николай Федоров стал министром сельского хозяйства России » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Николай Федоров стал министром сельского хозяйства России

22 мая 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 126
Комментариев: 0
Версия для печати

Николай Федоров стал министром сельского хозяйства РоссииЭкс-президент Чувашии Николай Федоров, стоявший во главе республики 16 лет (с 1994 по 2010 год) и последние полтора года представлявший регион в Совете Федераций, вошел в новое правительство Дмитрия Медведева. Юрист по образованию Николай Федоров и до избрания президентом Чувашии возглавлявший министерство юстиции России (с 1990 по 1993 год) вновь получит министерский портфель, но на этот раз — Минсельхоза. Назначение 54-летнего юриста на должность министра сельского хозяйства РФ стало неожиданным практически для всех — и для его сторонников, и для оппозиции.

То, что Федоров, как главный разработчик предвыборной программы для путинского Народного фронта и «Единой России» будет вознагражден властью, было всем понятно. Ему прочили должность полпреда президента или главы Генпрокуратуры, высказывалось мнение даже о портфеле министра МВД. Однако полагать, что Минсельхоз не тянет на награду за многолетнюю преданность Мосве тоже не стоит. Особенно, учитывая грядущее вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), в связи с чем роль ведомства только будет возрастать. А учитывая возможности и перспективы, а также огромный бюджет сельского хозяйства страны, иначе как «хлебным» местом Минсельхоз и не назовешь.


Справка:

Николай Федоров родился 9 мая 1958 года в д.Чедино Марпосадского района Чувашской Республики. В 1980 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, затем, в 1985 г. - аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР (г. Москва).

В 1980-1982 и 1985-1989 годах работал преподавателем в Чувашском государственном университете. В 1989 году был избран народным депутатом СССР. С 1990 по1993 год был министром юстиции России.

26 декабря 1993 года был избран президентом Чувашии. В декабре 1997 года переизбран на второй срок, 16 декабря 2001 года - на третий. 29 августа 2005 года по представлению президента России Госсовет Чувашии наделил Николая Федорова полномочиями президента республики на четвёртый срок. 29 августа 2010 года он сложил полномочия, в сентябре того же года утверждён представителем кабинета министров республики в Совете Федерации России.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: