«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Коррупция в Чувашии: преступлений больше — уголовных дел меньше » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Коррупция в Чувашии: преступлений больше — уголовных дел меньше

31 июля 2012
Автор: admin
Просмотров: 1 037
Комментариев: 0
Версия для печати

Коррупция в Чувашии: преступлений больше — уголовных дел меньшеСледственное управление СК России по Чувашской Республике опубликовало итоги деятельности по противодействию коррупции в регионе в первом полугодии 2012 года. Согласно данным ведомства, в следственные органы СКР по Чувашии за первое полугодие текущего года поступило 394 сообщения о коррупционных действиях (на 43 больше, чем за аналогичный период 2011 года). Уголовных дел по ним было возбуждено 123, тогда как годом ранее их было 159. В суды же было направлено всего 29 уголовных дела против 37 за первые шесть месяцев 2011 года.

Следователи подсчитали, что ущерб, причиненный коррупционными действиями местными сотрудниками органов власти и управления, составляет около 12 миллионов рублей, что более чем в два раза больше чем в аналогичном периоде 2011 года (5, 2 миллионов рублей).

Несмотря на снижение количества возбужденных уголовных дел о коррупции, в СУ СКР по Чувашии считают, что эффективность взаимодействия всех уровней власти и заинтересованных ведомств продолжает расти. И подтверждением тому, как подчеркивают в ведомстве, то, что количество доказанных эпизодов преступной деятельности и доказанный следователями ущерб по уголовным делам, направленным в суд, в первом полугодии 2012 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом полугодии 2012 года преступления в сфере коррупционных отношений в Чувашии чаще всего (33 раза) совершались по статье «служебный подлог». По фактам получения взятки было возбуждено 27 дел, а по фактам дачионой - возбуждено 14 уголовных дел; злоупотребление и превышение должностных полномочий - 18 и 12 дел соответственно; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, - 16 дел; а также присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, - 15 дел.

Всего же за первые шесть месяцев перед судом предстали 30 сотрудников органов власти и управления. Из них 9 сотрудников муниципалитетов (в том числе три главы муниципальных образований и три депутата), 10 (10) представителей власти 5 сотрудников МВД, 1 сотрудник службы исполнения наказаний и четыре сотрудника службы судебных приставов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: