«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Замминистра здравоохранения Чувашии будут судить за злоупотребление полномочиями » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Замминистра здравоохранения Чувашии будут судить за злоупотребление полномочиями

31 августа 2012
Автор: admin
Просмотров: 2 121
Комментариев: 0
Версия для печати

Замминистра здравоохранения Чувашии будут судить за злоупотребление полномочиямиЗамминистра здравоохранения Чувашии Надежда Осипова и начальник отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи этого же министерства Наталия Полетаева предстанут перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия). По версии следствия, преступление было совершено при заключении семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашии десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок.

Следствие установило, что в 2008-2009 годах Полетаева готовила документацию к заключению указанных контрактов, а Осипова - заключала их с поставщиками. Делалось это с грубыми нарушениями в результате чего бюджетам РФ и Чувашской республики причинён ущерб на общую сумму свыше 240 миллионов рублей.

Также сообщается, что конкурсную документацию для закупки томографов обвиняемые готовили таким образом, что исключали возможность участия в конкурсе многих организаций. В частности, прописывали в техзадании параметры томографов, которые делали только немногие компании. Что же касательно максимальной цены по лотам, то она была завышена и не соответствовала фактическим ценам на указанное медицинское оборудование.

Как сообщает СКР, материалы уголовного дела в отношении 42-летней Надежды Осиповой и 39-летней Наталии Полетаевой составили 40 томов. Его расследование завершено.

Кроме того, в отношении организаций, участвовавших в поставках указанного медицинского оборудования, по фактам противоправных действий также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Его расследование еще продолжается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: