«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Семен Млодик задержан в Чебоксарах за мошенничество с акциями на сумму 273 миллиона рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Семен Млодик задержан в Чебоксарах за мошенничество с акциями на сумму 273 миллиона рублей

5 октября 2012
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 900
Комментариев: 0
Версия для печати

Семен Млодик задержан в Чебоксарах за мошенничество с акциями на сумму 273 миллиона рублейСемен Млодик, экс-председатель совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон», входящего в концерн «Тракторные заводы» (КТЗ), а ныне замгендиректора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»» (УВЗ) и руководитель ООО «ЧТЗ-Уралтрак» задержан в Чебоксарах по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что 48-летний бизнесмен через подконтрольные ему фирмы похитил акции ООО «Промтрактор-Вагон» на сумму 273 миллионов рублей, после чего перевел их на одну из своих офшорных компаний. Свою вину в хищении и отмывании господин Млодик не признал и связывает происходящее с корпоративным конфликтом.

Уголовное дело, в рамках которого проведено задержание Семена Млодика, было возбуждено еще в апреле и до сих пор бизнесмен находился в статусе подозреваемого, напоминает SyNews.ru. 4 октября в ходе очередного допроса в присутствии адвоката следователь управления СКР по Чувашии предъявил Семену Млодику обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. "б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения), а также вынес постановление о задержании на двое суток. Сегодня следствие намерено обратиться в Московский райсуд Чебоксар с ходатайством о его аресте.

Корпоративный конфликт, о котором говорят Млодик и его адвокат, это конфликт Млодика с президентом КТЗ Михаилом Болотиным, являвшимся на тот момент основным владельцем концерна. Долгое время они были партнерами и в 2006 году Болотин даже сделал Млодика генеральным директором компании, управлявшей всеми активами КТЗ. Однако уже через год между ними возник конфликт и Болотин сначала сместил Млодика с поста топ-менеджера, а в начале 2008 года и вовсе уволил его из концерна. После этого Семен Млодик в 2011 году стал замгендиректора главного конкурента КТЗ - УВЗ, возглавив один из ключевых его гражданских активов — челябинский «ЧТЗ-Уралтрак». В который, кстати говоря, вслед за Млодиком перешел и экс-генконструктор бюро «Промтрактора» Виктор Новиков и несколько других бывших сотрудников. Весной этого года КТЗ обвинил КБ, которое, по словам Болотина, было создано "по заказу Семена Млодика" в "хищении с КТЗ конструкторской документации". В связи с этим МВД по Чувашии возбудило уголовное дело по факту хищения конструкторской документации чебоксарского концерна «Тракторные заводы» и передачи ноу-хау конкурирующей компании.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: