«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии за четыре дня произошло три сотни ДТП » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Чувашии за четыре дня произошло три сотни ДТП

21 октября 2014
Автор: admin
Просмотров: 1 998
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии за четыре дня произошло три сотни ДТП299 ДТП было зарегистрировано в Чувашии всего за четыре дня с 16 по 19 октября. Как сообщают в ГИБДД республики, помимо невероятного количества пострадавших автомобилей, два человека в этих авариях погибли и ещё 18 получили различные телесные повреждения. Ухудшение ситуации на дорогах было вызвано редким природным явлением, в результате которого произошло обледенение абсолютно всего, находящегося под открытым небом — дорог и деревьев, высоковольтных проводов и автомобилей...

Многие деревья не выдерживали собственной массы и падали на тротуары и дороги в результате чего только в Чебоксарах пострадали 22 автомобиля, а ещё три случая были зафиксированы на автомобильной трассе.

И вот в таких невероятно сложных погодных условиях нашлись и такие водители, у которых «хватило ума» садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения! Так, по данным УГИБДД по Чувашии, за три дня проведения рейда «Нетрезвый водитель» и внеплановых задержаний сотрудники полиции выявили 57 нетрезвых водителей.

17 октября 2014 года в результате выпадения осадков в виде ледяного дождя и мокрого снега в Чувашии сложилась сложная ситуация, в результате которой резко возросла аварийность на дорогах республики, а также произошло обледенение и обрыв линий электропередачи с частичным отключением электроэнергии в десятках населённых пунктов, напоминает «Синтез новостей». 19 октября под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева состоялось совместное расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах. На совещании было объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации регионального уровня на территории Чувашской Республики для органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь метеорологи утверждают, что в Чувашии не было никакого ледяного дождя. "У нас был чистый дождь в отрицательные температуры, - цитирует начальника отдела Гидрометеоцентра Чувашии Марину Китарьеву «Правда ПФО». - А ледяной дождь – это другое природное явление". По словам специалиста, предполагалось, что в Чувашии, как и во многих соседних регионах выпадет снег, произойдёт налипание мокрого снега на провода... "Но что-то случилось в атмосфере и над севером Чувашии затормозился тёплый воздух, на высотах, - объяснила Марина Китарьева. - У поверхности при этом пошел холод, как бы подныривая под теплый воздух. И сверху пошел мощный ливень. Он просто не успевал замерзать в снежинки".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: