«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Чувашии сокращается число социально ориентированных НКО » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Чувашии сокращается число социально ориентированных НКО

16 февраля 2015
Автор: admin
Просмотров: 3 485
Комментариев: 0
Версия для печати

В Чувашии сокращается число социально ориентированных НКОВ Чувашии резко сокращается число социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Так, по данным Минэкономразвития республики, за последние два года закрылась треть организаций, целью которых является не извлечение прибыли, а достижение благотворительных, культурных, образовательных и прочих социально значимых целей. В 2012 году в Чувашии насчитывалось 75 таких НКО, на данный момент, сообщают в ведомстве, их осталось всего 50. И это несмотря на господдержку, которая им оказывается за счёт как местного, республиканского, так и федерального бюджета.

Так, в 2014 году 50 некоммерческих организаций Чувашии, которые реализуют проекты, направленные на поддержку ветеранов, детей-сирот, организацию экологических, культурных мероприятий и развитие патриотизма, получили более 17 миллионов рублей субсидий, из них 12,5 миллионов рублей из федерального бюджета.

Несмотря на это, число социально ориентированных некоммерческих организаций республики сокращается. Так, из 20 НКО, занимающихся повышением качества жизни людей пожилого возраста, осталось всего три. Вдвое сократилось число организаций, помогавшим инвалидам и их семьям. Из 36 организаций, занимавшихся развитием дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельностью детей и молодежи осталось 24 НКО.

Некоммерческая организация (НКО) — организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками, напоминает «Синтез новостей» (SyNews.ru). Как пишет Википедиа, некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, политических, научных и управленческих целей, в сферах охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, только если данная деятельность направлена на достижение целей организации.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: