«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

За ДТП с шестью погибшими колония-поселение » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

За ДТП с шестью погибшими колония-поселение

11 октября 2015
Автор: admin
Просмотров: 1 237
Комментариев: 0
Версия для печати

За ДТП с шестью погибшими колония-поселениеВ Ибресинском районе Чувашии завершился судебный процесс по делу 34-летнего Леонида Чернова, по вине которого 20 февраля 2015 года произошла страшная авария, в которой погибли шесть человек. Ибресинский районный суд признал Чернова виновным в нарушении правил дорожного движения при эксплуатации автомобиля в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и приговорил его по ч. 6 ст. 264 УК РФ к восьми с половиной годам колонии-поселения. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственников погибших о компенсации в сумме 3,55 миллиона рублей.

Как было установлено, в тот злополучный день, 20 февраля 2015 года, Леонид Чернов распивал спиртное со своими знакомыми и в течение дня неоднократно садился за руль своего Renault Logan, чтобы съездить «за добавкой». В пятом часу вечера у села Климово Ибресинского района подсудимый совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21124. В результате столкновения, на месте погибли находившиеся в ВАЗе: 22-летний водитель, служащий помощником оперативного дежурного отдела МВД России по Ибресинскому району, его 23-летняя супруга и полуторагодовалая дочь, а также 45-летняя мать жены и их 20-летняя знакомая. Ещё одна 48-летняя пассажирка в тяжёлом состоянии была доставлена в реанимационном отделении Канашского межтерриториального медицинского центра, однако 23 февраля женщина скончалась, так и не придя в сознание.

Сам же виновник этой ужасной аварии, несмотря на то, что не был пристёгнут ремнями безопасности, остался жив. Он, в момент удара после срабатывания подушки безопасности, лишь разбил головой лобовое стекло со стороны пассажира.

Как показала экспертиза, в момент трагедии Леонид Чернов пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения: концентрация содержания этилового спирта в его крови составляла 2,1 промилле, а в моче — 3,2 промилле.

В ходе следствия Чернов заявил, что вину свою не признаёт, а о произошедшем ДТП ничего не помнит, а потому «сомневается», что он вообще находился за рулём своего автомобиля. Сначала он утверждал, что управлял его авто некий неизвестный мужчина, однако свидетели ДТП показали, что в Renault Logan никого, кроме самого виновника не было. Позже он заявил, что за рулём мог находиться его дядя – заместитель начальника районного МВД. Однако, после того, как и эта версия не нашла своего подтверждения, Чернов написал заявление об угоне своего автомобиля, но и здесь никаких аргументов в поддержку данной версии следствию установить не удалось.

Несмотря на собранную следствием доказательную базу, на суде подсудимый отказался признавать свою вину. Однако суд счёл вину подсудимого полностью доказанной, признал Леонида Чернова виновны в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ и приговорил к восьми с половиной годам колонии-поселения, а также 3,55 миллионам рублей компенсации родственникам погибших.


Справка:

Колония-поселение в России - вид пенитенциарных (уголовно-исполнительных) учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.

В колониях-поселениях отсутствуют признаки мест лишения свободы как таковых — охрана и изоляция осуждённых, надзор за которыми осуществляется администрацией колонии.

В часы от подъёма до отбоя осуждённые пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, а с разрешения администрации — и вне территории колонии без надзора.

Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д. и т.п.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: