«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Минздрав Чувашии посчитал зарплату медработников » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Минздрав Чувашии посчитал зарплату медработников

8 августа 2016
Автор: admin
Просмотров: 3 069
Комментариев: 2
Версия для печати

Минздрав Чувашии посчитал зарплату медработниковВ очередной раз Минздрав Чувашии посчитал зарплату медработников республики и отчитался об этом на официальном интернет-портале. В документе рапортуется о росте т. н. «среднемесячной» зарплаты врачей на 4,3% за полтора года, а её диапазон, по данным ведомства, колеблется от 10,5 до 70 тысяч рублей.

Итак, Минздрав Чувашии утверждает, что среднемесячная заработная плата врачей в республике составляет 32 тысячи рублей, медицинских работников - 18,9 тысяч рублей, а младшего медперсонала - 12 тысяч рублей.

Увы, к сожалению ведомство не публикует те цифры, которые от него ждут и на основании которых можно было бы делать не «средние», конкретные выводы, пишет «Синтез новостей». Ведь реальной картины обнародованные Минздравом цифры не представляют, поскольку нет данных о количестве медработников получающих не среднюю, а реальную зарплату.

Не помогают в этом вопросе и приблизительные цифры по отдельным категориям медработников, таких как нейрохирурги и рентгенэндоваскулярные хирурги и др. ибо, как говорится в самом документе, численность этих специалистов в республике составляет всего 30 человек, а потому что это меняет? А вот если бы Минздрав привёл данные о том, сколько врачей получает от 10 тысяч до 15 тысяч, от 15 тысяч до 20тысяч , от 20 тысяч до 25 тысяч рублей и т. д. И чтобы ещё с указанием каких именно врачей (их специализация и должность). Вот тогда было бы совсем другое дело. Вот тогда и стало бы возможным вывести реальную среднюю зарплату, которую получают врачи, а не среднестатистическая единица, возникшая в результате смеси врачей, главврачей, завотделений и оперирующих хирургов и им подобных категорий, о которых вероятно говорится в опубликованном документе следующее: "Зарплата врача может быть достойной. Всё зависит от его профессиональных качеств и амбиций".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится +1 Нравится
Владимир 8 августа 2016 13:36
На публикацию:
Подсчет средней температуры по больниц с учетом морга в действии. И ведь уже давно никому не смешно.
комментариев публикаций
Не нравится +3 Нравится
zaqer 8 августа 2016 13:44
На публикацию:
а давайте все в хирурги пойдем!
реальная зарплата врача терапевтического профиля работающего на ставку в 2 раза меньше, чем указано в докУменте((( и не надо мне рассказывать о возможностях заработать - брать мильон дежурств, совмещать в 30 местах, чтобы получать более-менее приличный доход... Почему я должна отнимать время у моей семьи, себя самой...
Или может тоже бизнесом заняться, как рекомендует ДАМ, а медицина - это будет призвание, буду людей лечить только тех, которые мне понравятся, для собственного удовольствия...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: