«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

МВД Чувашии готовит закон, ограничивающий продажу спиртного » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

МВД Чувашии готовит закон, ограничивающий продажу спиртного

21 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 063
Комментариев: 0
Версия для печати

МВД Чувашии готовит закон, ограничивающий продажу спиртногоГлава МВД по Чувашии Вадим Антонов сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время его ведомством готовится законопроект об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции в республике и после доработки законопроект будет внесен на рассмотрение Кабинета министров республики и представлен в Госсовете Чувашии.

Согласно законопроекту, в республике планируется сократить число круглосуточных магазинов, торгующих винно-водочной продукции, а также с 23:00 до 07:00 запретить торговлю алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15%.

Как сообщает ИА REGNUM, Антонов рассказал журналистам, что в республике возросло общее количество точек реализации спиртного и увеличились объемы реализованной винно-водочной продукцией. По его словам, за три месяца текущего года объемы продаж только у республиканских товаропроизводителей винно-водочной продукции увеличились на 18%. При этом на 13,5% вырос уровень заболеваемости жителей Чувашии алкоголизмом, на 15% - число злоупотребляющих алкоголем.

Кроме того, за нарушения правил оборота алкогольной продукции в Чувашии за полгода были привлечены к административной ответственности 1360 человек. Милиционеры изъяли более 771 литров спиртосодержащей жидкости и 1,5 тыс. литров самогон.

Говоря о способах борьбы с самогонщиками и производителями суррогата, Антонов подчеркнул, что в настоящее время нет достаточных рычагов, которые позволили более жестче подходить к фактам сбыта произведенной ими алкогольной продукции. "Есть дополнительная мера воздействия - уголовное преследование, но чтобы выйти на состав преступления, необходим признак неоднократности, определенные объемы и заключения экспертизы, - пояснил министр. - Не всегда есть достаточные основания, чтобы их взять с поличным, поскольку, например, если в квартире находятся большие канистры с техническим спиртом, большое число бутылок, вода, - это еще не основания для составления административного протокола. Необходим факт сбыта. А для этого надо проводить операции с контрольной закупкой определенного объема".

Ограничения времени продажи алкоголя в Чебоксарах - не в новинку для жителей республики. Благодаря ограничению времени розничной продажи алкогольной продукции в центре Чебоксар во время проведения праздничных мероприятий в этом году не было зарегистрировано ни одного преступления в этой части города", - сказал глава республиканского МВД.


По информации ИА REGNUM.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: