«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Владельцам чебоксарских автостоянок придется раскошелиться » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Владельцам чебоксарских автостоянок придется раскошелиться

21 июля 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 493
Комментариев: 0
Версия для печати

Владельцам чебоксарских автостоянок придется раскошелиться9 июля, на расширенном заседании Кабинета министров Республики вопрос благоустройства территорий, хотя и не был в повестке дня, но стал одним из обсуждаемых. Резкой критике со стороны главы Чувашии Николая Федорова подверглись платные автостоянки в ряде городов республики.

Как передает ИА REGNUM, Николай Федоров обратил внимание, что на многих автостоянках мусор, грязь, растут сорняки. При этом президент заметил, что владельцы автостоянок получают прибыль и при этом практически не вкладывают в их содержания никаких средств: "Что это за бизнесмены такие - не хочу даже думать. У нас посты ГАИ утопают в цветах, а автостоянки - в мусоре". (Отметим, что стоимость одного парковочного места на автостоянке в Чебоксарах - 40-50 рублей в зависимости от района). Глава республики заметил, что разрешение на создание автостоянки выдают главы муниципалитетов, поэтому Федоров пообещал, что если он вновь увидит неухоженную автостоянку, то лично вызовет его владельца и главу муниципалитета, которые под его "присмотром будут ее чистить и сажать цветы".

Проблема автостоянок и парковочных мест является одной из актуальных, особенно в Чебоксарах. На одной из июньских планерок глава города Николай Емельянов в очередной раз поднял тему создания на дворовых территориях дополнительных парковочных мест для автомобилей. "Парковки сегодня - это "кричащий" вопрос", - подчеркнул глава города и отметил, что решать его нужно еще активнее, с привлечением ТОСов.

Отметим также, что крупные столичные торговые центры, находящиеся в центре Чебоксар, хотя и располагают автостоянками, но в силу небольшой парковочной площади - места всем не хватает. В частности, речь идет о торговом "эпицентре" - "Дом мод", "Перекресток" и "Макдональдс". Поэтому водители нередко пребывают в ожидании свободного парковочного места. В противном случае - водитель оставленной под запрещающий знак машины рискует быть оштрафованным: в часы "пик" сотрудники ГИБДД специально выезжают на "штрафные урожаи".

Проблема автостоянок и парковок становится актуальнее с ростом количества автомобилей. По данным ГИББД по Чувашии, в настоящее время в республике зарегистрировано и эксплуатируется более 254 тыс. автомобилей. За шесть месяцев 2008 года прирост составил 6,9%: в республике зарегистрировано 36 837 транспортных средств, в 2007 году - 24 тыс.

В ходе заседания Федоров также обратил особое внимание на благоустройство автомобильных дорог, прилегающих к населенным пунктам, и автостоянок. "Требуются рачительный подход, минимум ресурсов и, самое важное, деятельная любовь к родной земле. Все это поможет обеспечить вам порядок в городах и селах", - сказал глава республики главам муниципальных образований.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: