«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У Чебоксар появится еще один город-побратим намибийский Рунду » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

У Чебоксар появится еще один город-побратим намибийский Рунду

15 октября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 171
Комментариев: 0
Версия для печати

У столицы Чувашии появится уже четвёртый город-побратим. К городам-побратимам Эгер (Венгрия), Анталия (Турция), Санта-Клара (Куба) теперь прибавится и город Рунду - столица намибийского региона Каванго. Об этом сообщил мэр города Николай Емельянов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Намибия господином Самуэлем Кавето Мбамбо, которая состоялась 14 октября в администрации города Чебоксары.

Как сообщили ИА REGNUM, посол признался, очень рад снова побывать в столице республики. Это уже третий визит господина Мбамбо в наш город и по его словам, ещё во время предыдущих визитов он "влюбился в Чебоксары". И особенно африканскому гостб импонирует месторасположение города - на великой реке Волга. "Я сам родился на реке, - сказал он, - и река всегда со мной, она как кровь течет по моим венам".

Намибийский город Рунду также расположен на берегу реки и его жители хотят установить побратимские связи с российским городом.

У Чебоксар появится еще один город-побратим намибийский Рунду


Город Рунду является столицей региона Каванго, получившего название от одноименной реки. Население города составляет 18 тысяч человек, которые занимаются фермерством, торговлей, а в последнее время и туризмом. В городе хорошо налажена транспортная инфраструктура, работают учреждения здравоохранения, банки, имеются телекоммуникационные сети. Также через Рунду проходит главная транспортная магистраль страны, которая соединяет Намибию с её соседями.

Самуэлем Кавето Мбамбо уверен, что город Чебоксары станет прекрасным партнёром для дружбы и взаимного сотрудничества. В ответ глава Чебоксар сказал: "Мы с удовольствием примем предложение стать побратимами и от жителей города Рундо - это будет способствовать развитию культурного, спортивного, экономического сотрудничества и между городами, и между странами, в целом. Несмотря на то, что мы находимся в разных частях мира и разных климатических условиях".

По официальному приглашению Николая Емельянова вскоре Чебоксары посетит делегация представителей города Рунду для подписания договора о побратимстве.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: