«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Медики в Чувашии перейдут на новую систему оплаты труда » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Медики в Чувашии перейдут на новую систему оплаты труда

18 ноября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 345
Комментариев: 0
Версия для печати

Медики в Чувашии перейдут на новую систему оплаты трудаКак сообщила на заседании правительства Чувашии глава Минздравсоцразвития республики Нина Владимировна Суслонова, все медицинские работники бюджетных учреждений Чувашии с 1 января будут переведены на новую систему оплаты труда.

Представляя проект постановления Кабинета министров, министр отметила, что новая система оплаты труда устанавливается на основе утверждения минимальных размеров, должностных окладов по четырем основным квалификационным профессиональным категориям: второго, пятого и девятого разрядов.

"К окладам будут устанавливаться повышающие коэффициенты в части квалификации, масштабности работы, сложности, стимулирующие выплаты, включающие в себя надбавку за стаж непрерывной работы, выплаты за качество выполняемых работ, в зависимости от конечных результатов и качества труда в соответствии с критериями оценки эффективности работы и установленными индикаторами,- пояснила министр. - Предусмотрены также компенсационные выплаты, которые включают в себя вредные условия труда, ночные, выходные, праздничные, сверхурочное время работы". Нина Владимировна также подчеркнула, что минимальный размер, повышающий оклад и стимулирующие выплаты устанавливаются постановлением правительства Чувашии, а остальные выплаты определяются локальными документами, размеры которых учреждения определяют самостоятельно. По ее словам, в целях соблюдения федерального законодательства о минимальном размере оплаты труда, который в настоящее время составляет 4.330 рубля, проектом предусматривается установление персонального повышающего коэффициента к должностному окладу работника.

Как сообщает ИА REGNUM, Нина Суслонова пояснила, что особенностью вводимой оплаты труда является порядок формирования должностных окладов руководителя и заместителя. "Он зависит не только от объема фонда оплаты труда и числа штатных единиц, а также от качества медицинской помощи, социальных услуг, - заметила глава Минздрасоцразвития республики. - При данной схеме размер должностного оклада руководителя устанавливается в кратном отношении к средней зарплате работников, которые относятся к основному персоналу". По её словам, фонд оплаты труда будет формироваться за счёт средств республиканского бюджета и территориального ФОМС и за счет средств, поступающих от предпринимательской деятельности. "Планируется, что стимулирующие выплаты медицинским работникам будут доведены до 30% от общей оплаты, а компенсационные - до 10%".

После выступления Суслоновой глава Чувашии Николай Федоров поинтересовался: "Все ли медучреждения готовы принять эту систему?". На что министр отметила, что в прошлом году новая система оплаты труда уже прошла апробацию, поэтому фактически это коснется тех медучреждений, которые не были включены в эту систему". Она также сообщила, что деньги за услугу по уходу социального работника за инвалидом на дому можно получить из Пенсионного фонда. "Это позволит человеку, который нуждается в уходе, к пенсии получить 1,5 тыс. рублей и нанимать работника, - пояснила министр. - Для этого нуждающемуся в уходе человеку необходимо получить справку из больницы". В 2007 году около 2,5 тыс. человек получали деньги по уходу, в настоящее время их число увеличилось до 15 тыс. человек, резюмировала Нина Суслонова.


На фото Нина Владимировна Суслонова. Фото с сайта gov.cap.ruскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: