Синтез новостей > В Чувашии / Криминал > Верховный Суд Чувашии приговорил 76-летнюю мать, заказавшую своего сына к 2-м годам колонии

Верховный Суд Чувашии приговорил 76-летнюю мать, заказавшую своего сына к 2-м годам колонии


27 июня 2009. Разместил: Alex Webber Верховный Суд Чувашии приговорил 76-летнюю мать, заказавшую своего сына к 2-м годам колонииВерховный Суд Чувашии вынес приговор по уголовному делу об организации 76-летней жительницей Вурнарского района убийства своего сына. Как сообщает следственное управление СК при прокуратуре РФ по Чувашии, женщина приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, её зять - к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 20-летний исполнитель убийства - к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 17-летний исполнитель убийства - к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

76-летняя пенсионерка признана виновной в организации убийства по найму (ч.3 ст.33 - п. п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ), её 34-летний зять - в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму (ч.ч.4, 5 ст.33 - п. п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ), двое исполнителей убийства 20 и 17 лет - в убийстве группой лиц по предварительному сговору, по найму (п.п."ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Как сообщал ранее "Синтез новостей", следствие установило, что 39-летний сын пенсионерки, ранее судимый за угрозу убийством и истязания, после погашения судимостей продолжил издеваться над родителями. Он неоднократно приходил в дом к отцу и матери и избивал их, отнимал деньги. Постоянного места работы он не имел, доходов тоже, злоупотреблял спиртным.

Несколько лет женщина терпела побои и унижение от сына. В ноябре 2008 года пенсионерка приехала в гости к дочери и пожаловалась на отпрыска зятю. Посовещавшись с зятем, женщина решила организовать убийство сына и попросила мужа дочери найти подходящих людей, которые за 32 тысячи рублей согласятся избавить её от жестокого сына. Зять согласился помочь.

На следующий день он пришёл на работу на оптовый склад в Чебоксарах, где попросил своего 20-летнего племянника и его 17-летнего друга подыскать людей, способных за вознаграждение совершить убийство, на что те предложили свои услуги. Мужчина сообщил киллерам номер сотового телефона жертвы и описал его внешний вид. 20 ноября 2008 года молодые люди при пособничестве заказчика убийства назначили предполагаемой жертве преступления встречу около 21:00 в городе Чебоксары. Сначала подростки сами позвонили сыну пенсионерки и предложили встретиться. Заподозрив неладное, мужчина отказался. Во второй раз они попросили зятя женщины пригласить жертву на встречу. Мужчина договорился с шурином о встрече 20 ноября в 21.00 в Чебоксарах.

Когда тот пришёл на встречу, молодые люди избили его и, затолкав в автомобиль, вывезли в Моргаушский район. Там они снова жестоко избили его, после чего 20-летний подельник схватил металлический прут и нанёс потерпевшему не менее трёх ударов по голове и туловищу. От полученных травм тот скончался на месте происшествия. Затем киллеры скинули тело убитого в овраг, забросали его ветками и скрылись с места происшествия.

С заявлением о пропаже брата в милицию спустя некоторое время обратился второй сын предприимчивой пенсионерки. По сообщению мужчины, пострадавшего начали искать. Вскоре в ходе оперативных действий был обнаружен труп пропавшего и было заведено уголовное дело. Когда расследование началось, зять пенсионерки, его племянник и 17-летний сообщник написали явки с повинной. Сама женщина призналась следователям позже. Она сообщила, что на убийство сына решилась в связи с глубоким душевным расстройством и психологическими травмами, наносимыми ей отпрыском в течении многих лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад