Синтез новостей > В Чувашии / Власть > Судебных приставов попросили не заниматься принудительным переселением жильцов

Судебных приставов попросили не заниматься принудительным переселением жильцов


30 июня 2009. Разместил: Alex Webber Судебных приставов попросили не заниматься принудительным переселением жильцовАдминистрация Чебоксар отозвала свой исполнительный лист, согласно которому местная служба судебных приставов должна была выселить семью Золотовых из их старой квартиры в центре города и заселить в новую в уплотнительной застройке. Как ранее сообщал "Синтез новостей", Золотовы, лишённые фемидой трёхкомнатной квартиры в центре столицы Чувашии обратились с жалобой о нарушении права собственности в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, который зарегистрировал её под индивидуальным номером 25600/09.

Золотовы лишились трёхкомнатной квартиры по решению суда. Дом, в котором более 30 лет проживали чебоксарцы, и еще два соседних здания были отданы строителям под реконструкцию еще в 2002 году. По плану, вместо четырехэтажек на одной из главных улиц Чебоксар должно появиться одно 10-этажное здание со встроенными предприятиями. 26 сентября 2008 года Ленинский райсуд Чебоксар обязал семью переехать из их старой квартиры в доме на проспекте Ленина в квартиру коммерческой организации в доме, расположенном на той же улице, однако во дворах. Интересный момент, что истцом вместе с коммерсантами выступила администрация города Чебоксары, в собственности которой не находится ни одного квадратного метра данного здания, ни пяди земли под домом. Решение вступило в законную силу и чиновники отдали исполнительный лист в службу судебных приставов.

Те в свою очередь приступили к исполнению своих обязанностей. Дело дошло до того, что представительница службы в сером пальто пришла к Ирине Золотовой на работу с требованием немедленно выполнить решение суда, сообщает пресс-служба правозащитной организации "Щит и Меч". После того, как женщина отказалась забирать ключи от новой квартиры и смяла официальные документы, судебный пристав-исполнитель вызвала группу немедленного реагирования, которые доставили Золотову в полуобморочном состоянии в ОВД. После этого пострадавшая обратилась с жалобой на действия представителя госорганов в Чебоксарский межрайонный следственный отдел СКП республики. Ее заявление сейчас на стадии проверки. Там же расследуют заявление судебного пристава-исполнителя, которая заявляет о том, что Золотова ее укусила. Хотя врачи следов укуса не нашли.

"Странное поведение администрации... В течение нескольких лет биться за данную квартиру, а потом отказаться от исполнения решения суда. На мой взгляд, причин тут несколько: дело предано огласке, жалоба собственников находится в Европейском суде, а также проводимая прокурорская проверка по факту данного исполнительного производства. Правда, к сожалению, Золотовы не смогут вселиться в квартиру вновь, так как дом, уже не пригоден для проживания." - Рассказал Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации "Щит и Меч", в которую за помощью обратились жильцы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад