Синтез новостей > В Чувашии / Криминал > В Чувашии 16-летний телефонный террорист требовал миллион долларов

В Чувашии 16-летний телефонный террорист требовал миллион долларов


10 августа 2009. Разместил: Alex Webber В Чувашии 16-летний телефонный террорист требовал миллион долларовВ Чувашии задержан 16-летний житель посёлка Кугеси, который позвонил ночью в дежурную часть ОВД по Чебоксарскому району и сообщил о заложенной бомбе в доме по улице Карла Маркса. Террорист потребовал от милиционеров миллион долларов и заявил, что если через некоторое время в урне возле дома денег не окажется, то последствия будут печальными. По указанному адресу выехали сотрудники МВД и ФСБ и, обследовав дом пришли к выводу, что никакой бомбы здесь нет. Тогда силовики взялись за поиски самого звонившего и вскоре по номеру телефона, с которого был произведён звонок, вычислили террориста.

Им оказался местный 16-летний подросток, который в посёлке Кугеси уже был личностью известной. Выяснилось, что в 2007 году он уже звонил в милицию с сообщением о, якобы, заложенной в местной школе бомбе. Тогда "шутник" отделался сравнительно легко – родителей оштрафовали на 7 тысяч рублей, а самого парня поставили на учет в местной милиции.

И вот очередная "шутка", в результате которой десятки сотрудников оперативных служб были подняты по тревоге, на месте предполагаемого заложения бомбы было перекрыто движение, а жильцы дома среди ночи были эвакуированы на улицу.

После задержания подросток объяснил, что в тот вечер поссорился с друзьями и решил всем отомстить. Он взял телефон отца, вышел на улицу и позвонил в милицию. Сейчас он утверждает, что полностью осознал свой поступок, и обещает, что больше такого не повторится. Но в милиции помнят, что в прошлый раз он тоже обещал завязать с телефонным террором.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике сообщает, что на этот раз подросток может и не отделаться штрафом. Учитывая, что данное преступление совершается не в первый раз, парню грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад