Синтез новостей > В Чувашии / Власть > Обвиняемый в подлоге и растрате чебоксарский налоговый инспектор предстанет перед судом

Обвиняемый в подлоге и растрате чебоксарский налоговый инспектор предстанет перед судом


30 октября 2009. Разместил: Alex Webber Обвиняемый в подлоге и растрате чебоксарский налоговый инспектор предстанет перед судомПресс-служба СКП РФ сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении старшего государственного налогового инспектора Инспекции ФНС России по городу Чебоксары Вадима Николаева. Обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения), ч.5 ст. 33 - ч.1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официального документа) чиновник предстанет перед Калининским районным судом г. Чебоксары.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 11 августа 2007 года налоговый инспектор был направлен на 24 дня на курсы повышения квалификации в г. Воронеж. Там он поселился в местной гостинице, где проживал только 1 сутки с 12 по 13 августа 2007 года, после чего выселился оттуда и стал проживать в другом месте.

В последующем он представил в бухгалтерию документы к оплате на сумму 34,2 тыс. рублей с заведомо подложными данными о стоимости гостиничного номера и о том, что проживал там в течение 19 суток. Этими действиями инспекции ФНС России по г. Чебоксары был причинён ущерб на сумму свыше 32 тысяч рублей.

"Синтез новостей" напоминает, что в сентябре текущего года в Московский районный суд г. Чебоксары было направлено уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением, возбужденное в отношении двух сотрудников Управления Федеральной налоговой службы России по Чувашской Республике за аналогичные преступления.

14 июля 2007 года из Чебоксар в г. Белебей Республики Башкортостан были направлены в служебную командировку налоговые инспекторы с целью проведения выездной налоговой проверки на одном из местных предприятий. На покрытие расходов чиновникам было перечислено по 184,5 тысяч рублей, более 90 тысяч из которых – на оплату проживания на период командировки. Впоследствии их командировка была продлена ещё на 48 дней, и в сентябре 2007 года инспекторы вернулись в г. Чебоксары, где они сдали свои командировочные отчёты. На основании чего им было выдано дополнительно ещё по 72 тысячи рублей, после чего они вернулись в г. Белебей для продолжения проверки.

Как было установлено следствием, в местной гостинице инспекторы проживали всего 10 дней - с 16 по 26 июля 2007 года, за что заплатили по 9,4 тысяч рублей, а всё остальное время, вплоть до 22 октября 2007 года, они проживали в другом месте. Следователи считают, что представленные инспекторами авансовые отчёты содержали заведомо ложные сведения о проживании в гостинице г. Белебей в течение 107 суток с приложением к ним подложных счетов на сумму 149150 рублей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад