Синтез новостей > В Чувашии / Власть > Чебоксарский вытрезвитель, в котором трезвому дизайнеру сломали руки, работает незаконно

Чебоксарский вытрезвитель, в котором трезвому дизайнеру сломали руки, работает незаконно


10 февраля 2010. Разместил: Alex Webber Чебоксарский вытрезвитель, в котором трезвому дизайнеру сломали руки, работает незаконноЧебоксарский вытрезвитель, в котором дизайнеру из Петербурга Игорю Кольцову сломали руки, работает незаконно, сообщает пресс-служба Чувашской правозащитной организации "Щит и меч". "В региональном сегменте Единого реестра лицензий не содержится сведений о наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности у медицинского вытрезвителя по адресу: г. Чебоксары, ул. Ю. Фучика, 44", - сообщила правозащитникам руководитель республиканского Росздравнадзора Венера Муллина. В связи с этим юристы направили прокурору Чувашии Владимиру Метелину соответствующее заявление.

Как известно, все медицинские вытрезвители должны проходить обязательное лицензирование на основании Письма Росздравнадзора России от 02 августа 2006 года 01И-6156. У данного же учреждения, которое фигурирует в расследовании дела о пытках, лицензии нет, следовательно, работа медвытрезвителя без лицензии незаконна. По мнению юристов, оплату, взимаемую за услуги вытрезвления, там требовать не вправе.

"Нет никакой уверенности в том, что в не имеющем лицензии вытрезвителе смогут оказать необходимую помощь клиенту. Как это произошло с потерпевшим Игорем Кольцовым, - рассказывает правозащитник Денис Фёдоров. -По данным следствия, до вытрезвителя его избили сотрудники милиции. Однако фельдшер не обратила внимания на многочисленные следы избиения. Более того, работники медвытрезвителя расценили плохое самочувствие мужчины из-за полученных травм как опьянение средней степени".

В ЧРПОО "Щит и меч" считают, что если прокуратура подтвердит незаконность деятельности вытрезвителя без специального разрешения, у бывших клиентов этого учреждения появится возможность вернуть свои деньги.

"Синтез новостей" неоднократно писал о резонансном деле, когда 20 ноября 2008 года в стенах чебоксарского медвытрезвителя пострадал 35-летний дизайнер Игорь Кольцов. С его слов, сначала его на улице задержали и избили сотрудники ОВД, после чего доставили в медвытрезитель, где подозреваемый Фёдор Паргаев связал Игоря Кольцова в позе Икара ("ласточки") и "до хруста в руках затянул ремни". В результате чего у потерпевшего была сломана правая рука и повреждена левая. Тест же на алкоголь, который Кольцов сдал в тот же день, оказался отрицательным. По факту получения травм в вытрезвителе было возбуждено уголовное дело, сейчас оно находится в суде и первое заседание назначено на 16 февраля.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад