Синтез новостей > В Чувашии / Криминал > Двое молодых чебоксарцев осуждены за преступления экстремистской направленности

Двое молодых чебоксарцев осуждены за преступления экстремистской направленности


13 апреля 2010. Разместил: Alex Webber Двое молодых чебоксарцев осуждены за преступления экстремистской направленностиВ Московском районном суде города Чебоксары прошло слушание уголовного дела по обвинению 20-летнего студента местного вуза и его 17-летнего приятеля, обвиняемых в совершении преступлений экстремистской направленности. Молодые люди признаны виновными в предъявленных им обвинениях по п."б" ч.2 ст.116, а студента ещё и по ч.1 ст.282 УК РФ и суд приговорил первого к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а второму - к наказанию в виде 180 часов обязательных работ. Как сообщают в СК при прокуратуре РФ по Чувашии, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", в ходе следствия было установлено, что 14 марта 2009 года 20-летний студент одного из чебоксарских вузов, находясь на территории Республиканской клинической больницы нанёс аэрозольным баллоном на стену здания заброшенной котельной, которая просматривалась из близлежащих многоэтажных жилых домов, изображения и надписи экстремистского характера. Затем молодой человек сфотографировался на их фоне. А уже осенью, 27 сентября 2009 года, в микрорайоне «Студенческий городок» в Северо-Западном районе Чебоксар, он вместе с тремя своими знакомыми несовершеннолетними ребятами избили двоих студентов одного из местных вузов - граждан Экваториальной Гвинеи.

Поскольку двое из хулиганов ещё не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (на момент совершения преступления им было по 15 лет) в отношении их уголовное преследование прекращено. А вот 20-летнему студенту и его 17-летнему приятелю в скором времени предстоит предстать перед судом.

Двоим молодым людям было предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных п."б" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды), а 20-летнему парню ещё и в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад