Синтез новостей > В Чувашии / Власть > Начались судебные слушания по делу убийцы священника Анатолия Сорокина

Начались судебные слушания по делу убийцы священника Анатолия Сорокина


1 сентября 2010. Разместил: Alex Webber Начались судебные слушания по делу убийцы священника Анатолия СорокинаВ Яльчикском районном суде начался судебный процесс по делу 47-летнего Алексея Григорьева, обвиняемого в убийстве священнослужителя Анатолия Сорокина. Как сообщают в СУ СКП РФ по Чувашии, Алексей Григорьев предъявлены обвинения в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия). Как ранее сообщал "Синтез новостей", вечером 24 апреля 2010 года Алексей Григорьев расстрелял из самодельного огнестрельного оружия 46-летнего настоятеля храма отца Анатолия (Сорокина).

Как установило следствие, Алексей Григорьев вошел во двор церкви святителя Николая в селе Янтиково Яльчикского района Чувашии и на глазах прихожан выстрелил в спину настоятелю храма протоиерею Анатолию Сорокину. От полученного ранения священник скончался на месте, стрелявшего задержали очевидцы преступления. Позже Григорьев был помещен под арест и ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

"В ходе следствия было установлено, что подозреваемый является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра, - рассказал позже журналистам старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. - Оружие, из которого был застрелен священник, оказалось самодельным. Оно изъято". Также была Назначена судебно-баллистическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Согласно заключению последней, Григорьев не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, поэтому он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Сообщается, что уголовное дело Григорьева направлено в суд для решения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад