Синтез новостей > В Чувашии / Власть > Twitter и ЖЖ президента Чувашии Михаила Игнатьева оказались липовыми

Twitter и ЖЖ президента Чувашии Михаила Игнатьева оказались липовыми


21 ноября 2010. Разместил: Alex Webber Twitter и ЖЖ президента Чувашии Михаила Игнатьева оказались липовыми"Страничка президента Чувашии Михаила Игнатьева на сайте "Живой журнал" (livejournal) и учетная запись в "Твиттере" (Twitter) были заведены от имени главы региона незаконно и являются хакерским приемом", - сообщила Марина Кузьмина, глава управления информационного обеспечения администрации президента Чувашии. Таким образом, единственный интернет-дневник Михаила Игнатьева, о котором ранее сообщал "Синтез новостей", и где можно пообщаться с главой республики, находится на официальном портале органов власти ЧР - cap.ru, открытый для "конструктивного диалога" с пользователями 11 ноября 2010 года.

Администрация президента Чувашии пока не располагает данными о том, кто мог стоять за созданием страничек Михаила Игнатьева в "ЖЖ" и "Твиттере". "Я не предполагаю, кто это мог быть. Может быть, это частное лицо, - говорит Марина Кузьмина. - Просто надо понять, разобраться, откуда это идет".

Как пишут некоторые СМИ, лже-Игнатьев появился в среду и от имени чувашского президента заявил, мол, "принимая критику, начинаю вести журнал и здесь", но "пока осваиваюсь, писать много не получится".

Поверившие в это пользователи активно приступили к "общению" - кто-то жаловался на несправедливость, кто-то предлагал свои варианты решения проблем в республике. Автор же, по мере сил и интелекта, отвечал им, но уже через сутки на своей собственной странице в "ЖЖ" признался, что это он выдавал себя за президента Игнатьева и писал от его имени. Свои действия он объяснил желанием обратить внимание властей республики на необходимость диалога с интернет-пользователями и признал "эксперимент удачным и очень продуктивным".

В администрации главы Чувашии настроены решительно и лже-президента хотят найти, пишет "КП". По информации издания, президент вправе подать в суд на этого человека. "Его можно привлечь по статье «нарушение неприкосновенности частной жизни», - пояснил изданию адвокат Константин Николаев. - Как таковой отдельной статьи за лже-страничики в Интернете в нашем законодательстве нет".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад