«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Денис Евсюков: А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Денис Евсюков: А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы

8 мая 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 055
Комментариев: 1
Версия для печати

Денис Евсюков: А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и АгеевыПреступление майора Дениса Евсюкова привело к серьёзным кадровым перестановкам в милиции столицы. Отправлены в отставку начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, начальник УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей, подал в отставку и заместитель Пронина по кадрам генерал-майор милиции Владимир Чугунов. Однако только этим, похоже, дело не ограничится. Как пишут "Известия", когда через три часа после трагедии к Евсюкову в камеру вошёл следователь и спросил: "Чего же ты натворил?" - Евсюков спокойно ответил: "А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Барышниковы и Агеевы". Известия публикуют расследование своего спецкора Александра Андрюхина, который пытается ответить на вопрос – кем же является этот самый майор милиции Евсюков, расстрелявший в супермаркете "Остров" девять ни в чём не повинных человек: монстр, псих или алкоголик?

"Много пишут, что он пил, зашивался, кодировался! Это ложь, - цитирует издание старшего оперуполномоченного Андрея Романова. - Он вообще не пил. Точнее, знал с кем пить и ради чего. В то время оперативно-розыскной отдел возглавлял Сергей Соловьев. Он был слаб по части спиртного. Евсюков это четко просек и частенько захаживал к нему в кабинет с бутылкой. Если бы не захаживал, быстро бы вылетел из отдела. Потому что как оперативник он был совершенно нулевой. Зато стукачом оказался отменным".

Когда Евсюков стал начальником, он очень изменился. Из скромного, неразговорчивого паренька превратился в грозного крикливого "шефа", не терпящего возражений. Первым делом начал требовать показатель раскрываемости - так называемые палки, хотя сам за пять лет работы оперуполномоченным не раскрыл ни одного дела. "Когда он передавал дела, мы все были ошарашены, - вспоминает Романов. - За пять лет только одно объявление в розыск. И больше ничего. А тут начал нас гнобить за то, что якобы мы плохо работаем".

Показатель раскрываемости Евсюков стал повышать, заставляя оперов "вешать" нераскрытые убийства на первых попавшихся бомжей. И быстренько начал избавляться от коллег. Причем спроваживал их не "по собственному", как принято, - для него высшим шиком считалось уволить подчиненного "по статье". Первым делом выгнал Марину Чуб, занимавшуюся резонансными убийствами. "Формально он отправил меня на пенсию, а практически продал мое место за 1000 долларов", - рассказывает Марина Чуб. Затем он "по статье" выгнал прекрасного оперативника Сергея Демьяненко за то, что тот принёс больничный лист не из поликлиники МВД, а от врача по месту жительства. Старшего опера Андрея Романова уволил по статье за прогул, хотя накануне сам же и отпустил его в отгул. Затем дошла очередь и до друга Евсюкова, с которым он вместе пришёл в отдел и которого он сделал своим заместителем. "Почему он так зверствовал? Да очень просто! - усмехается Романов. - Мы слишком много о нем знали. Мы были свидетелями, как он прогибался перед начальством, как накрывал генералам поляны, как носил им "бабло"...

"У нас в Южном округе начальником становится тот, кто "отчисляет" деньги "наверх", - рассказывает Романов. - Евсюков хорошо усвоил это и регулярно носил "конвертики" своему покровителю Олегу Барышникову, который в то время возглавлял окружной уголовный розыск (ОУР). Показатель раскрываемости - вещь второстепенная. В верхах ценится тот, кто умеет добывать деньги. Евсюков начал с того, что завел двух "молодцов", которые "трясли" для него киоски. Затем он начал брать деньги с родственников тех, кто объявлен в розыск. К примеру, человек числится в розыске много лет. Он вызывает родственника и предлагает закрыть дело за $5 тыс. Родственник опознает неизвестный труп - и находящийся в розыске по документам мертв: можно распоряжаться квартирами, прочим наследством, получать пенсию... "

Коллеги Евсюкова убеждены, что у него было два высоких покровителя - Олег Барышников, ставший впоследствии заместителем начальника УВД Южного округа Москвы, и непосредственно сам начальник УВД Виктор Агеев. А ещё они абсолютно не верят, что в Южном округе можно продвинуться по службе, если ты просто честно служишь.

"Только за деньги, - уверяет действующий оперативник. - В 2005 году, когда Евсюков стремительно зашагал вверх по служебной лестнице, должность начальника криминальной милиции стоила 15 тысяч долларов, начальника ОВД - 25 тысяч долларов. То, что Евсюков тогда так резко скакнул наверх, свидетельствует, скорее, о том, что его финансовые дела пошли в гору".

Став начальником криминальной милиции, Евсюков приумножил свои доходы. "Собирать дань с гастарбайтеров и трясти киоски стало для него мелковато, - рассказывает "Известиям" источник. - В новой должности он обирал уже фирмы, магазины, предприятия".

За деньги закрывал дела, отпускал убийц. Тогда же при задержании одного чеченца ему в руки попал пистолет, из которого убили двух сотрудников милиции. Сейчас с этим разбирается следствие. Есть подозрение, что чеченец откупился, а пистолет Евсюков оставил себе.

В криминальной милиции Евсюков поувольнял пол-отдела. Там его нетерпимость и ненависть к подчиненным проявились в полной мере. Но тогда же у него в жизни произошла первая осечка. На сабантуе в кафе он повздорил с кем-то из посетителей, выхватил газовый пистолет и начал стрелять по людям. На место происшествия приехали сотрудники МУРа. Но нашелся покровитель, который замял эту историю. Поскольку пистолет был газовый, в милицейской сводке прописали, что Евсюков распылил газ из баллончика. "Дело замял Агеев, - говорит источник. - Начальство своих не сдает. К тому же на Евсюкова у наших начальников были большие виды. Царицынское ОВД - золотое дно, если его возглавляет верный человек. На территории Царицына - два больших рынка. Это уже совсем другие сборы, чем с магазинов".

Коллеги Евсюкова не верят в версию, что сорвался майор из-за ссоры с женой: Евсюков слишком рассудительный человек, чтобы так сорваться из-за бабы. Тем более после девяти лет семейной жизни.

И вот тут следует обратить внимание на одно событие. За неделю до того, как он расстрелял людей, начальник УВД Южного округа Агеев подал в отставку. Причем не просто так. Сотрудники ФСБ начали проверку в его округе и кое-что выявили. Вслед за Агеевым подал в отставку его заместитель Олег Барышников. Его отставку еще не приняли, потому что он незамедлительно слег в госпиталь, где и находится по сей день.

"Как мне сказали сотрудники, в отношении Барышникова возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Превышение полномочий" и "Создание организованной преступной группы", - сказал "Известиям" Романов.

Евсюков в одночасье лишился своих покровителей. Практически рухнула система, в которой он припеваючи жил. Без покровителей ему конец. С такими профессиональными способностями прямая дорога ему - обратно в оперы...скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Иван 16 июля 2009 11:13
На публикацию:
Таких Евсюковых в ПВ через одного! Особенно когда дали в руки такой рычаг как выдача денег с рук хозяина (читай командира части) все пошло ОК, нормальных за борт жополизы и любовницы, в первых рядах! офигительная реформа ПВ!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: