«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сломанный автопилот и еще 23 неисправности исчезнувшего самолета А330 авиакомпании Air France » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Сломанный автопилот и еще 23 неисправности исчезнувшего самолета А330 авиакомпании Air France

7 июня 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 583
Комментариев: 0
Версия для печати

Сломанный автопилот и еще 23 неисправности исчезнувшего самолета А330 авиакомпании Air FranceВ субботу 6 июня прошла пресс-конференция французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEА), посвящённая первым результатам расследования исчезновения 1 июня самолёта А330 французской авиакомпании Air France, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро – Париж. И вопросов они поставили куда больше, чем дали ответов.

Прежде всего, метеорологи поставили под сомнение версию, что самолёт могли разрушить молнии. По их данным никаких "необычно сильных гроз на пути лайнера не было". А вот технических проблем у лайнера было более, чем: за четыре минуты до крушения, с борта самолёта поступило 24 автоматических сообщения о неисправностях: разные датчики указывали разную скорость, автопилот был неисправен, не работала система автоматической подгазовки для сохранения тяги двигателей и высоты. И это лишь некоторые из них.


Бортовые компьютеры сообщили о 24 неисправностях

Бортовые компьютеры самолетов Airbus фиксируют технические данные работы систем и о выявленных нарушениях автоматически оповещают наземные службы, пишет РИА Новости.

Пропавший А330 прислал 24 таких сообщения, в том числе о различиях в показаниях скоростей с разных датчиков, о поломке автопилота и системы автоматической подгазовки.

"Последнее сообщение о местонахождении самолета было передано в 2.10 по UTC (универсальному координированному времени, 6.10 мск). В то же время поступило первое сообщение о поломках. Последнее сообщение с борта было передано в 2.14 UTC (6.14 мск), и за эти четыре минуты с борта было получено 24 сообщения о поломках", - сказал глава экспертной группы французского Бюро расследования авиакатастроф Ален Буйяр на пресс-конференции.

Сообщения, отправленные с борта А330 перед катастрофой, свидетельствуют о том, что автопилот вышел из строя, сказал Буйяр.

"С того момента, как показатели скорости, которые получает система автопилотирования, становятся недостоверными, очевидно, что автопилот не может функционировать", - уточнил глава Бюро расследования авиакатастрофа Поль-Луи Арсланян.

Вместе с тем Бюро отмечает, что связь между серией поломок на борту и катастрофой на данной стадии расследования не очевидна.

То, что система остановилась в определенный момент, не позволяет утверждать, что она оставалась неисправной вне этого отрезка времени, заявил Арсланян.

Ранее французская печать сообщала, что на самолете обнаружились неполадки в системе электрики и вышли из строя бортовые системы, предоставляющие данные о высоте, скорости и направлении полета.

Эксперты отмечают, что автоматика современных самолетов устроена таким образом, что может самостоятельно, без вмешательства пилота, принимать решения, которые могут оказаться ошибочными.

Официальных выводов авиапроизводитель Airbus пока не сделал, но между тем он уже разослал рекомендации пилотам, столкнувшимся с неисправными показателями скорости, сохранять тягу двигателей, высоту и, если необходимо, выровнять самолет.

Представитель Airbus на вопрос РИА Новости, почему несколько датчиков, измеряющих скорость, демонстрировали разные данные, ответила, что в компании пока не знают, с чем это связано. "Определить причины предстоит BEA", - заявила собеседница агентства.


Метеоусловия не были необычными

Пока не находит подтверждения и версия, что самолет мог быть разрушен небывало сильной грозой. Эксперты полагали, что лайнер попал над Атлантикой в мощный грозовой фронт и у него вышла из строя электросистема.

Грозовые скопления и метеоактивность на пути пропавшего самолета были нормальными для этой зоны в начале июня, сообщил заместитель генерального директора французской метеорологической службы Meteo France Ален Ратье на пресс-конференции.

"Инфракрасные изображения, сделанные спутниками Meteosat, не позволяют говорить ни об исключительном характере грозовых скоплений, ни об исключительной грозовой активности на предполагаемом пути А330", - заявил Ратье на пресс-конференции.

Ранее в пятницу Бюро расследований авиакатастроф заявило, что "на предполагаемом пути самолета" над Атлантикой происходили "сильные конвективные процессы" - восходящие движения воздуха, приводящее к развитию мощных кучево-дождевых облаков. Эти процессы характерны для близких к экватору регионов.


"Маяки" могли потеряться

Появились и проблемы с поиском "черных ящиков". Прикрепленные к ним радиомаяки, по сигналам которых и ищут "черные ящики", могли отсоединиться от записывающих устройств, заявил глава Бюро Поль-Луи Арсланян.

"У нас нет уверенности, что эти маяки все еще прикреплены к записывающим устройствам. Они могли открепиться", - сказал Арсланян. Он продемонстрировал журналистам подобный маяк - цилиндр диаметром около пяти сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

По данным специалиста гидрографических и океанографических служб (SHOM) ВМС Франции Лорана Керлегера, маяки передают сигнал на частоте 37,5 килогерц, мощность сигнала составляет 160 дб.

У специалистов остается все меньше времени для поисков речевых самописцев.

"Время играет против нас, поскольку звуковые сообщения на самописцах сохраняются только в течение 30 дней", - заявил накануне министр транспорта Франции Доминик Буссеро.

"Черные ящики" необходимо найти как можно быстрее", - отметил министр. По его мнению, именно бортовые самописцы должны быть главной целью поисковых операций в Атлантическом океане в районе катастрофы лайнера А330, а не предполагаемые обломки.

Пока же не могут найти и фрагменты самолета. Французские ВВС и ВМС не видели ни одного обломка от самолета, сообщил Буссеро.

Ранее бразильская поисковая экспедиция сообщала об извлечении из океана нескольких фрагментов А330, которые затем оказались мусором, не имеющим отношения к самолету.


Подлодка ищет самолет на подводной гряде

Франция отправляет на поиски самолета атомную подводную лодку, заявил министр обороны страны Эрве Морена. По его словам, подлодка, "благодаря своей системе обнаружения, может помочь спасти черные ящики". "Принципиальное решение" об отправке подводной лодки принято, сказал министр.

Между тем район поисков расширен - теперь поисковая операция ведется в районе подводной горной цепи, разделяющей Атлантику. Данные специалистов об этом районе крайне скудны.

"Это горная цепь, разделяющая Атлантику. Высоты в зоне поисков достигают 1,3 тысячи, 2 и 4 тысяч метров. Этой зоной до сих пор специально не интересовались", - сообщил в субботу специалист гидрографических и океанографических служб (SHOM) ВМС Франции Лоран Керлегер на пресс-конференции в офисе Бюро по расследованию авиакатастроф.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: