«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Суд обязал пчеловода из Пензенской области выплатить укушенному пчелой соседу 9 тысяч рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Суд обязал пчеловода из Пензенской области выплатить укушенному пчелой соседу 9 тысяч рублей

27 января 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 727
Комментариев: 0
Версия для печати

Суд обязал пчеловода из Пензенской области выплатить укушенному пчелой соседу 9 тысяч рублейМокшанский районный суд Пензенской области взыскал 9 тысяч рублей с местного пчеловода, а также обязал его полностью возместить соседу-истцу, укушенному пчелой с его пасеки расходы на лечение. Сообщается, что в посёлке Мокшаны по соседству с пчеловодом проживал мужчина, опасавшийся укусов пчёл, которые могли нанести вред его здоровью. Он старался как можно реже выходить из дома, но всё равно случилось то, чего он так боялся – залетевшая с соседской пасеки пчела укусила его. С несчастным случился аллергический шок и ему пришлось обратиться к медикам за лечением. Когда опасность миновала и лечение было закончено, мужчина обратился в суд.

В ходе рассмотрения этого дела, суд достоверно установил, что вред здоровью истца был причинён по вине его соседа, содержавшего пчёл на соседнем земельном участке. При этом пчеловод, занимаясь разведением медоносных пчёл, не соблюдал правила их содержания и не имел ветеринарного разрешения и санитарного паспорта на пасеку. В частности, он должен был отделить ульи от соседнего участка монолитным (сплошным) забором, а также предупреждать соседей о времени вскрытия ульев и медосборе.

В соответствии с Постановлением Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно - коммунальному комплексу, предусматривающий порядок разработки, территорий садоводческих объединений граждан высота ограждения должна быть не менее чем два метра.

Мокшанский районный суд Пензенской области принял решение взыскать с пчеловода-ответчика в пользу истца 9 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, а также обязать ответчика полностью возместить расходы на его лечение. Кроме того, суд обязал пасечника, возвести глухой забор между домовладениями высотой не менее двух метров.

Сообщается, что данное решение ответчиком было обжаловано в вышестоящей инстанции, однако коллегия Пензенского областного суда по гражданским делам оставила жалобу без удовлетворения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: