«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Руководство ГАИ Украины отправлено в отставку из-за среднего пальца гаишника » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Руководство ГАИ Украины отправлено в отставку из-за среднего пальца гаишника

15 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 596
Комментариев: 0
Версия для печати

Руководство ГАИ Украины отправлено в отставку из-за среднего пальца гаишникаВсё руководство госавтоинспекции Украины (ДАI) отправлено в отставку из-за среднего пальца Алексея Кожа, заместителя начальника подразделения "Кобра", показанного спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку.

Как обычно и бывает в таких историях, есть как минимум две версии произошедшего…

Версия 1 (от А. Яценюка):
18 февраля на заседание коллегии МВД Украины прибыли президент Виктор Ющенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. Когда последнему было предоставлено слово, он поведал высшим милицейским чиновникам историю, как ехал он как-то по Киеву в сопровождении службы охраны. Вдруг его кортеж наглым образом подрезает внедорожник Porsche Cayenne. Затем, когда Porsche Сayenne отъехал в сторону, то из окна джипа показалась рука со всем известным жестом из комбинации со средним пальцем.

"Представьте ситуацию: опускается окно этого джипа, оттуда вытягивается рука и показывает средний палец", - возмущался спикер. Ясное дело, САМОМУ и показывают такое… мол, да поехал ты на…

Гаишники быстро проверили владельца "непростого" номера АН2222, которым оказался некто из Донецка. Однако спикер и его охрана утверждали, что за рулём автомобиля стоимостью в $200 000 был никто иной, как заместитель начальника подразделения "Кобра" Алексей Кожа. Вскоре и с этим разобрались… выяснилось, что действительно тот ездит на указанной машине по доверенности. Более того, он (Кожа) сам и руководил операцией по поиску злостного "пальцепоказывателя".

Когда всё это стало известно президенту, тот в негодовании не стал особо разбираться кто прав, а кто виноват. А потребовал от всего руководства украинского ГАИ, начальника "Кобры" и, естественно, от самого Кожи написать заявления об отставке. "Я с этим буду бороться каждый день… Чтобы у вас наконец появилось сознание того, что вы – государственные служащие, а не евнухи", - заявил Виктор Ющенко.

Версия 2 (от А. Кожи):
Виновник скандала уверяет, что он вовсе не показывал средний палец спикеру, а лишь махнул рукой ему рукой… мол, да проезжай ты на… как бы показывая водителю, чтобы тот проезжал. "Я махнул ему вот так, чтобы он проезжал вперед. Как квалифицировал он мой взмах – это право каждого человека, - заявил Кожа. - причём пальцы мои все были растопыренными".

В украинских СМИ идут нешуточные баталии в попытках выяснить, является ли демонстрация "фака" преступлением или нет. Какие пальцы можно показывать, а какие не рекомендуется. Включаются в захватывающую полемику и юристы… "А если б я показал большой палец или мизинец, а если у меня палец не сгибается, что мне его отрубить? Возможно, то что было имеет моральные последствия, но ни в коем случае не правовые", - заявил в интервью "Первому каналу" советник министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль. И если кто скажет, что он не прав – пусть первый бросит в него камень!


При подготовке материала использована информация из сетевых СМИ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: