«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Комсомольская правда опубликовала фото Пола Маккартни с Виктором Ющенко, не разобравшись, что это фотомонтаж » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Комсомольская правда опубликовала фото Пола Маккартни с Виктором Ющенко, не разобравшись, что это фотомонтаж

1 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 162
Комментариев: 0
Версия для печати

Опубликованная 26 августа на сайте "Комсомольской правды" фотография Пола Маккартни с Виктором Ющенко, на которой экс-битл изображён с подарком президента Украины – рубашкой с надписью "Дякую тобi, Боже, що я не москаль" (Спасибо тебе, Господи, что я не москаль) оказалась подделкой. Что косвенно признано редакцией издания, поспешно удалившего и саму статью "Поп-политика: Рубаха-битл", и скандальное фото.

Комсомольская правда опубликовала фото Пола Маккартни с Виктором Ющенко, не разобравшись, что это фотомонтаж


"Дурдомовцы" моментально отреагировали на публикацию "КП" и опубликовали на сайте заметку "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" - ФИЛИАЛ ДУРДОМА! :)))"
Вот её текст:
"Российские средства массовой дезинформации взяли очередную планку неадекватности. В "Комсомольской правде" появился опус, основанный на фотоприколе с нашего сайта. Читайте сами:
Постоянные читатели нашего сайта моментально узнали эту "фотографию" - а вернее фотоприкол одного из лучших фотоприколистов Дурдома probobon`а:
Дурдом благодарит "Комсомольскую правду" за отличное настроение. Также мы рады, что наши российские коллеги уже исчерпали реальные основания для воспитания в россиянах украинофобии."

Уже на следующий день, 27 августа, в заметке "Рубаха-битл: как это было" корреспондент "КП" объяснил, что не проверил должным образом интернет-источник, потому что писал заметку под конец сдачи номера и очень торопился. Ну, а "фотоприкол" с "Дурдома" показался ему настоящим, потому что: "Это как раз та шутка, в которой, к сожалению, очень много правды, если учесть, сколько сделал Виктор Ющенко для того, чтобы внушить миру: нам москали не указ. Вот отсюда, собственно, такая реакция. Поспешная, но объяснимая".

Комсомольская правда опубликовала фото Пола Маккартни с Виктором Ющенко, не разобравшись, что это фотомонтаж


Странно, что такое крупное издание как "КП" не потрудилось проверить достоверность информации, к тому же удалив ватермарк (watermark) источника, с которого было взято "скандально фото". А об источнике многое говорит уже само его название - "Дурдом" (durdom.in.ua) и к какому бы то ни было доверию, как-то не располагает. А что касается объяснения журналиста, вероятно, ему просто хотелось бы, чтобы "это" было правдой…скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: