«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Британский шеф-повар извинился за рецепт салата с беленой » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Британский шеф-повар извинился за рецепт салата с беленой

5 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 772
Комментариев: 0
Версия для печати

Знаменитый британский шеф-повар Энтони Уоррэлл Томпсон извинился перед читателями журнала Healthy and Organic Living за профессиональную ошибку: он порекомендовал в пикантный салат добавить белены.

Британский шеф-повар извинился за рецепт салата с беленой


Через несколько дней журнал опубликовал на своём сайте исправления в рецепте и извинения Томпсона, который заявил журналистам, что ему "немного стыдно" за допущенную ошибку.

А ещё повар говорит, что подразумевал предложить использовать вовсе не белену, а лебеду из семейства шпинатов, чьи листья издревле использовались в пищу. Но случайно перепутал названия и вместо этого порекомендовал белену.

Британский шеф-повар извинился за рецепт салата с беленой


Название белены в английском языке звучит как "убийца куриц" и является токсичным растением, которое при попадании в организм человека может вызывать галлюцинации, сонливость и дезориентацию в пространстве. В больших дозах это растение способно привести даже к летальному исходу.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: