«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мошенники пытались выдать макет за жилой дом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мошенники пытались выдать макет за жилой дом

17 января 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 808
Комментариев: 0
Версия для печати

Мошенники пытались выдать макет за жилой домВ Волгоградской области раскрыта необычная афера: мошенники пытались получить 21,5 миллиона рублей в качестве компенсации, выдавая себя за владельцев жилого дома, подлежащего сносу в связи со строительством мостового перехода через реку Волга в г. Краснослободске. Как сообщает прокуратура Волгоградской области, прокурорские сотрудники, обратили внимание на документы, по которым большая группа граждан из 11 человек претендовали на получение компенсации за снос, якобы, принадлежащего им домовладения. Проверка документы выявила факты подлога документов и покушения на хищение бюджетных денежных средств.

Прокурор Среднеахтубинского района Александр Штоколов подробно рассказал, как всё происходило. Проверкой установлено, что в конце августа двое жителей г. Волгограда договорившись с руководителями Среднеахтубинского филиала МУП БТИ г. Волжского, оформили подложные документы на несуществующее домовладение в зоне строительства. Чтобы создать видимость законности своих действий они соорудили на месте сгоревшего еще в 1996 году домовладения макет жилого дома из легких разборных конструкций и других подручных средств. На это сооружение сотрудниками БТИ был изготовлен подложный технический паспорт.

Затем сообщники зарегистрировали право долевой собственности в этом доме на 11 граждан, которых подобрали из числа родственников, приятелей и знакомых и привлекли к участию в своем "проекте" за определенное вознаграждение.

"В соответствии с законом каждый собственник жилого дома в связи с его сносом должен был бы получить компенсацию в размере 1 950 000 рублей. В общей сложности похищенная сумма составила бы 21 450 000 млн. рублей. Однако похитить бюджетные средства новоявленные «домовладельцы» и их сообщники не успели, т.к. вовремя были «схвачены за руку» сотрудниками прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества денежных средств в особо крупном размере). Основной организатор данного преступления задержан", - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: