«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Преступник избежал смертной казни из-за невозможности отличить его от брата-близнеца » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Преступник избежал смертной казни из-за невозможности отличить его от брата-близнеца

9 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 904
Комментариев: 0
Версия для печати

Преступник избежал смертной казни из-за невозможности отличить его от брата-близнецаСудья Верховного суда Малайзии приняла беспрецедентное решение и оправдала виновного в контрабанде наркотиков, которому, согласно местному законодательству грозила смертная казнь. Всё дело в том, что почти за 5 лет, которые велось расследование, ни полицейским, ни экспертам, проводившим анализ ДНК, не удалось определить, кому же из братьев принадлежали наркотики. А потому, председательствующая на процессе судья заявила, что убеждена в виновности одного из близнецов, а следовательно один из них должен был бы понести наказание. Однако, кто именно из братьев виновен – не установлено и чтобы не приговорить к смертной казни невиновного, решено оправдать обоих.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2004 году кто-то из братьев - или Сатис Радж (Sathis Raj), или Сабариш Радж (Sabarish Raj) был арестован после того, как полиция обнаружила в доме, от которого у него был ключ, 166 килограммов марихуаны и почти 2 килограмма опиума-сырца. Через некоторое время на место событий прибыл второй брат и тут полиция допустила главную ошибку и арестовала второго брата. В дальнейшем возникла путаница и уже никто и никак не смог определить, кого же из двух братьев полиция арестовала первым. В конце концов судья была вынуждена назвать дело уникальным и освободить обоих братьев. Говорят, что 27-летние Сатис и Сабариш Радж расплакались, когда судья объявила, что обвинение не сумело четко определить, кто из близнецов был арестован первым.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: