«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Британский миллионер-аферист Растоги получил 9,5 лет тюрьмы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Британский миллионер-аферист Растоги получил 9,5 лет тюрьмы

13 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 356
Комментариев: 0
Версия для печати

Британский миллионер-аферист Растоги получил 9,5 лет тюрьмы39-летний британский миллионер Вирендра Растоги (Virendra Rastogi) осуждён на 9,5 лет тюрьмы за мошенничество. Он жил в шикарной квартире в престижном районе Лондона и ездил на лимузине с личным шофёром и из-за глупой ошибки клерка водночасье лишился всего.

А ведь как красиво было всё поначалу… Заработав более четырёх миллионов фунтов стерлингов, Растоги попал в список богатейших британцев азиатского происхождения, составленный газетой "Санди таймс". Офис его компании RBG Resourses располагался на Пикадилли в центре Лондона. В советниках фирмы числились известные члены парламента и несколько британских лордов, что придавало компании особую респектабельность.

Финансисты по обе стороны Атлантики были уверены, что RBG Resourses ведёт крупную и чрезвычайно успешную торговлю металлами, а годовой оборот превышает миллиард долларов. И неудивительно, ведь у бизнесмена было 324 клиентские компании в США, Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и Сингапуре, которые регулярно покупали огромные партии металла. У каждой компании была своя печать, бумага с логотипами, счета, заказы, квитанции о доставке.

Всё было неплохо продумано и организовано, но… как это обычно и бывает в жизни, подвела мелкая ошибка одного из сотрудников фирмы, который рассылал факсы.

На беду в Румынии один из аудиторов обратил внимание, что документы от шести компаний из разных концов света были отправлены с одного факсового аппарата в Гонконге. Началось расследование, и вдруг выяснилось, что Растоги в течение шести лет управлял сетью фиктивных фирм. Арестовать имущество тоже не получилось: в фирмах Растоги кроме столов и стульев, точно как в "Рогах и копытах" товарища Бендера, никакого имущества почти не было. Как позже заявили изумлённые следователи, среди обнаруженных активов компании - хлев в Индии, прачечная в Нью-Джерси и квартира некой пожилой женщины, торгующей старыми книжками.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: