«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Канаде арестован самый крупный в мире похититель велосипедов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Канаде арестован самый крупный в мире похититель велосипедов

19 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 975
Комментариев: 0
Версия для печати

В Канаде арестован самый крупный в мире похититель велосипедовВ городе Торонто (Канада), арестован самый крупный вор велосипедов в мире. Им оказался 49-летний Игорь Кенк, бывший полицейский из Словении хозяин магазина-мастерской по продаже и ремонту двухколесного транспорта Bicycle Clinic, в которой полиция обнаружила около трёх тысяч ворованных велосипедов!

Как сообщает РИА Новости, после того, как в начале лета резко возросло количество заявлений о пропаже велосипедов, полиция Торонто устроила настоящую охоту: по всему городу были расставлены велосипеды-приманки, за которыми следили переодевшиеся в бомжей копы. И однажды они засекли, как двое злоумышленников вскрыли замки у двух припаркованных на улице велосипедов и попытались скрыться на украденной добыче. Одним из задержанных и оказался Игорь Кенк.

Как сообщают местные СМИ, сразу после ареста, полиция обнаружила у Кенка 2865 украденных велосипедов. В помещении магазина их было так много, что вытаскивать краденый товар пожарной службе пришлось на верёвках через окна, находящиеся в верхней части здания. Ещё 200 велосипедов были найдены в доме вора. А десять домовладельцев заявили в полицию, что сдавали преступнику гаражи, каждый из которых также был забит велосипедами.

Все велосипеды были перевезены в полицейский ангар, который уже посетило около 15 тысяч человек, в надежде найти пропавшего двухколесного друга. Но на данный момент вернуть свою собственность смогли лишь около 400 человек. В полиции говорят, что скорее всего "неопознанные велосипеды" будут проданы с аукциона.

Теперь же перед местными следователями стоит непростая задача - выяснить мотивы совершенных Кенком преступлений. Согласно основной версии, своей масштабной серией краж он надеялся повлиять на местный рынок и вызвать повышение уровня спроса на велотранспорт. Не исключено, что после этого злоумышленник рассчитывал нажить состояние на распродаже своего тайного богатства.

Сейчас Игорь Кенк выпущен под залог в размере $275 тысяч и находится под домашним арестом. Ему запрещено приближаться к своей веломастерской, владеть велосипедом и навещать собственную жену и сообщницу концертирующую пианистку Джини Чанг, которой также предъявлено несколько обвинений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: