«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В постановке "Гамлета" появился череп польского пианиста Анджея Чайковского » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В постановке "Гамлета" появился череп польского пианиста Анджея Чайковского

1 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 502
Комментариев: 0
Версия для печати

В постановке "Гамлета" появился череп польского пианиста Анджея ЧайковскогоВ новой постановке "Гамлета" режиссёра Грега Доранта на сцене Королевского Шекспировского театра в городе Стратфорд-на-Эйвоне в руках известного британского актёра Дэвида Теннанта (известно по роли в телесериале "Доктор Who") будет настоящий череп польского пианиста Анджея Чайковского, скончавшегося в возрасте 46 лет от рака в июне 1982 года в Великобритании. Таким образом выполнена последняя волю музыканта, завещавшего своё тело для медицинских исследований, а череп - Королевской шекспировской компании для "театральных представлений".

Как сообщает ВВС, прежде чем попасть на сцену, череп пришлось ждать почти полвека. Сначала два года "проветривали" на крыше театрального здания, затем поместили в специальный контейнер, в котором тот хранился в костюмерной. И только в 1984 году актёр Роджер Рис сфотографировался с ним для афиши "Гамлета".

Следующее появление черепа в руках артиста произошло спустя пять лет, когда исполнявший Гамлета Марк Райлэнс, репетировал с ним. Однако, и на этот раз черепу Чайковского не суждено было предстать перед зрителями, поскольку Райлэнс к зрителям выходил с бутафорским черепом, заявив, что ему "не по себе" с настоящим.

И вот в 2008 года последняя воля Чайковского исполнилась благодаря свободному от предрассудков Тенанту.

Только после того, как спектакль в новой постановке был показан публике 22 раза, режиссёр Грег Доран раскрыл тайну черепа в интервью "Дейли Телеграф". Как он сам объяснил причины сокрытия данного фокта, если бы публика и критики с самого начала знали, что на сцене используется настоящий череп, они только об этом и говорили бы, и данная пикантная деталь затмила бы собой весь спектакль.

Справка:

Андре Чайковский (настоящее имя - Роберт Анджей Краутхаммер) родился в еврейской семье в Польше. Его родители погибли в варшавском гетто. С помощью поддельных документов семилетнего мальчика удалось вывезти из оккупированной нацистами Польши в Англию, где его вырастила и воспитала бабушка, жившая в Оксфорде.


На фото: В роли королевского шута Йорика - череп Андре Чайковского (news.bbc.co.uk).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: