«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Создатель "Ежика в тумане" Юрий Норштейн признан "Человеком-легендой 5768 года" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Создатель "Ежика в тумане" Юрий Норштейн признан "Человеком-легендой 5768 года"

22 декабря 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 764
Комментариев: 0
Версия для печати

Создатель "Ежика в тумане" Юрий Норштейн признан "Человеком-легендой 5768 года"Мультипликатор Юрий Норштейн, создавший незабвенный мультфильм "Ёжик в тумане" за выдающийся вклад в развитие анимационного искусства в номинации "Человек - легенда" стал "Человеком 5768 года". Данная премия учреждена Федерацией еврейских общих России (ФЕОР), которая и определила лауреатов нынешнего 5768 года (по еврейскому летоисчислению). Церемония вручения наград прошла в Государственном Кремлевском дворце в прошлый четверг.

"Лауреаты премии - это люди, о которых мы узнали по их добрым делам. Это люди, которые делом показали, что красота человеческой жизни - это прежде всего думать о других, а не только о себе", - сказал на церемонии вручения премий главный раввин России Берл Лазар.

Вместе с Юрием Норштейном ещё ряд выдающихся людей стали лауреатами премии "Человек 5768 года" в следующих номинациях:

В номинации "Театр"- Армен Джигарханян. Сообщается, что Джигарханян не смог участвовать в церемонии, поэтому премию за него принял режиссёр-постановщик спектакля по повести Исаака Зингера "Поздняя любовь" Юрий Клепиков.

В номинации "Региональный руководитель" - Валентина Матвиенко, о которой было сказано, что "это женщина всей своей работой показывает преданность народу, которому она служит, - всему российскому народу, всем национальностям".

В номинации "Общественная жизнь" премия вручена председателю еврейской общины Владикавказа Марку Петрушанскому - за организацию гуманитарных акций во время военных действий на Северном Кавказе.

В номинации "Издательская деятельность" - создателю Международного института перевода еврейских текстов Евгений Биргер.

В номинации "Общественная деятельность" лауреатом премии стал Лев Амбиндер за гуманитарные акции помощи детям.

В номинации "Журналистика" - ведущий программы "Особая папка" на ТВ-Центре Леонид Млечин.

В номинации "Телевидение" - кинорежиссёр Сергей Урсуляк за создание сериала "Ликвидация".

В номинации "Культурное событие года" премия присуждена искусствоведу Иосифу Бакштейну за организацию выставки Ильи и Эмилии Кабаковых в Москве.

В номинации "Мужество" - советский разведчик Анатолий Гуревич за выдающийся вклад в победу над нацизмом. Премию приняла его супруга Лидия Гуревич. Сам лауреат не смог приехать из Санкт-Петербурга. Ему 95 лет, из которых три года он провел в гестапо, а 13 лет - в советских лагерях.

Как сообщает РИА "Новости", каждому лауреату вручена статуэтка "Скрипач на крыше", созданная специально для награждения "людей года" израильским скульптором Франком Мейслером, а также денежная премия, размер которой не разглашается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: