«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Менты" судятся с "Операми": сумма иска 1 миллиард рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Менты" судятся с "Операми": сумма иска 1 миллиард рублей

12 февраля 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 652
Комментариев: 0
Версия для печати

"Менты" судятся с "Операми": сумма иска 1 миллиард рублейКомпания "Новый русский сериал", продюсирующая сериал "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), подала в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о нарушении авторских прав создателями сериалов "Опера" и "Опера-2". Ущеб оценивается в 1,050 миллиарда рублей, что является беспрецедентным случаем, поскольку Гражданский кодекс РФ позволяет взыскивать с нарушителей авторских прав компенсацию в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей. На практике чаще всего взыскиваются суммы до 100 тысяч рублей и только в единичных случаях компенсация может быть больше.

Как сообщает "КоммерсантЪ", иск выдвинут против компаний "Феникс-фильм" и "Люксфильм", известных как производителей сериалов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2". Эти сериалы, как и "Улицы разбитых фонарей" ("Менты") создавались по произведениям того же автора, Андрея Кивинова (настоящая фамилия - Пименов). К тому же главные роли и в "Ментах" и "Операх" играли одни и те же актёры.

История вопроса следующая: в 1992 году по произведениям Андрея Пименова началось создание сериал "Улицы разбитых фонарей", первым продюсером которого была компания "Ир". В последствии продюсеры несколько раз менялись и процесс этот остановился на "Новом русском сериале". Изначально "Улицы разбитых фонарей" предназначались для канала "Россия", но в 1997 году первые серии вышли в эфир на канале ТНТ. Затем права на показ выкупил Первый канал, а повтор сериала на других телеканалах идёт до сих пор. Узрев громкий успех "Улиц" ("Ментов") продюсерская компания "Феникс-фильм" заключила договор с Пименовым, актёрами-ментами и приступила к съёмкам своего сериала "Опера. Хроники убойного отдела", затем "Опера-2" и, естественно, продавать каналам права на трансляцию.

В 2004 году компания "Новый русский сериал" инициировала в Санкт-Петербурге исковый процесс против "Феникс-фильма". Тогда суд удовлетворил требования "Нового русского сериала" и признал сериал "Опера" контрафактным. Суд постановил, что создатели сериала "заимствовали аудиовизуальные образы" и в октябре 2008 года решение вступило в силу, однако было обжаловано "Феникс-фильмом", который, в свою очередь, отстаивает свои права в московских судах. Данное разбирательство инициировал Андрей Пименов, подав в Останкинский районный суд иск к "Новому русскому сериалу" о нарушении авторских прав ввиду недобросовестного использования литературных произведений. В октябре 2008 года суд в иске отказал, но на это решение подана жалоба. "Если суд признает наши права, то уже "Улицы разбитых фонарей" будут признаны контрафактным продуктом", - считает руководитель юридической службы "Феникс-фильма" Илона Залетова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: