«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Вандалы из миссии ООН испохабили бесценную доисторическую наскальную живопись в Африке » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Вандалы из миссии ООН испохабили бесценную доисторическую наскальную живопись в Африке

13 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 622
Комментариев: 0
Версия для печати

Вандалы из миссии ООН испохабили бесценную доисторическую наскальную живопись в АфрикеДоисторическим изображениям животных и человеческих фигур, нарисованным 6 тысяч лет назад на скалах в Западной Сахаре нанесён непоправимый ущерб. И что самое ужасное, сделано это вандалами из числа миротворцев ООН в Африке.

Как пишет The Times, образцы древней живописи и гравировки с фигурами жирафов, буйволов и слонов в Ладжуаде, уникальны и бесценны! Это изолированное место у народа сахрави издревле считается мистическим и называется Дьявольская гора. Теперь же изображения огромной культурной значимости, покрывают граффити – некоторые надписи достигают метра в длину и нанесены краской, предназначенной для маркировки маршрутов. Оставлены они персоналом Миссии ООН по проведению референдума в Западной Сахаре, которую чаще именуют французским акронимом Minurso.

Пара хорватских миротворцев вывела на каменном лице надпись "Petar CroArmy" и ещё одну кириллицей. "Махмуд" из Египта оставил свой след в Рекейз-Лемгасем, а "Ибрагим" написал своё имя и номер на доисторическом изображении жирафа. "Исса", кенийский майор, вывел своё имя и дату, хотя незадолго до этого прослушал ооновский курс "Этика в миротворческой деятельности". Отличился и наш соотечественник "Евгений" из России, который нацарапал "AUI" – код базы Minurso в Агуаните.

Представитель генсека ООН в Западной Сахаре и глава Minurso Джулиан Джей Харстон заявил, что шокирован масштабами вандализма. Осмотрев на этой неделе два места, включая Дьявольскую гору, он сказал: "Я шокирован. Казалось бы, они должны понимать, что делают. И это офицеры, не рядовые. ООН примет меры ко всем офицерам, которые были так любезны, что оставили свои визитки. Мы сообщим информацию в страны, участвующие в формировании контингента. Мы можем сместить их."


При подготовке материала использована информация Инопресса скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: