«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Выставка вшивых немцев открылась в Израиле » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Выставка вшивых немцев открылась в Израиле

13 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 471
Комментариев: 0
Версия для печати

Выставка вшивых немцев открылась в ИзраилеНеобычная выставка открылась в музее города Бат-Ям под Тель-Авивом (Израиль). Её экспонатами на три недели стали семеро немцев с настоящими и живыми вшами в головах. И главное, что паразитов этих они завели осознано, во имя искусства. Как заявляют сами экспонаты, таким образом они расширяют границы искусства, играя с мыслью о хозяевах и гостях.

23-летний актёр Винсент Грюнвальд сказал, что "Смысл в том, что мы живем в музее в качестве гостей - и в то же время мы предоставляем вшам пространство для жизни на собственных головах".

Как сообщает ВВС, артисты признают, что педикулёз - весьма неприятная вещь и жить со вшами в головах, мягко говоря, не очень удобно, но… искусство стоит того. При этом живые экспонаты заботятся о том, чтобы искусство само-не-распространялось на зрителей, для чего у каждого из них на головах шапочки для душа.

Вшивые артисты всячески старались подчеркнуть, что никаких ассоциаций с Холокостом в их творчестве нет. "Мы знали, что, будучи немцами в Израиле, мы могли столкнуться с опасностью непонимания, могли как бы открыть старые раны", - рассказывал 27-летний Штефан Ройтер. А вот в самой Германии эта работа вполне может вызвать определённое недовольство: упоминание о вшах нередко вызывает у немцев воспоминания о нацистской пропаганде, называвшей евреев "паразитами".

Но главный куратор музея Милана Гитцин-Адирам концепции гостей выссказывает свой одобрямс: "Искусство - это уже не просто рисунок на стене, - говорит она. - Искусство - это жизнь. А жизнь - искусство". Долгие недели раздумывала искусствовед над идеей "хозяев и гостей", обращаясь и к работам философов - таких как Жак Деррида, - и к Библии и в конце концов она остановилась на вшах, копошащихся в волосах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: