«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американский убийца согласился быть скормленным рыбам во имя высокого искусства » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Американский убийца согласился быть скормленным рыбам во имя высокого искусства

21 сентября 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 611
Комментариев: 0
Версия для печати

47-летний Джин Хэторн (Gene Hathorn) из Техаса (США), отбывающий пожизненное тюремное заключение за убийство в 1985 году своего отца, мачехи и сводного брата, в качестве кары за содеянное преступление согласился на предложение скандально известного чилийского художника Марко Эваристти (Marco Evaristti) заморозить его и скормить золотистым карасикам.

Американский убийца согласился быть скормленным рыбам во имя высокого искусства


В отличие от любителя рыбалки из Англии, завещавшего скормить свой прах рыбам, о котором я писал ранее, здесь речь идёт о более высоком. Как сообщает Ananova со ссылкой на британские СМИ, художник заявил, что для Хэторна это единственный шанс сделать что-то полезное для общества и стать при этом частью искусства.

К работе над уникальным проектом Эваристти планирует приступить в следующем году. Вначале художник собирается провести собственное независимое расследование, чтобы убедиться, что Хэторн действительно убил своих родственников. Для этой высокой цели чилиец планирует собрать примерно 125 тысяч фунтов (250 тысяч долларов). Однако для воплощения своей идеи художнику потребуется ещё получить разрешение суда. А тут уже могут быть варианты…

Если же всё пройдёт по плану и вина Хэторна будет доказана, а суд позволит заморозить преступника (в чём лично я очень сильно сомневаюсь), из убийцы будет изготовлен корм для рыбок. По задумке художника, гости, которые соберутся на презентацию его новой художественной инсталляции, смогут собственноручно покормить золотистых карасей замороженным кормом и таким образом приобщиться к искусству.


Справка:

Марко Эваристти (Marco Evaristti), чилиец по происхождению, проживающий в Дании, известен своими извращёнными проектами, созданными, по его словам, в целях искусства. В прошлом году Марко накормил собравшихся к нему на приём гостей фрикадельками из собственного жира.

Американский убийца согласился быть скормленным рыбам во имя высокого искусства


В число его художественных затей также входит миксер, в котором плавала живая рыбка и который он предлагал включить посетителям его выставки. Одной из самых известных его работ является айсберг на побережье Гренландии, который он выкрасил в красный цвет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: