«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Евровидение-2008: Билан принес победу России » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Евровидение-2008: Билан принес победу России

22 июля 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 052
Комментариев: 0
Версия для печати

Евровидение-2008: Билан принес победу РоссииВпервые за всю историю конкурса "Евровидение" его победителем стал российский исполнитель Дима Билан. Мы ждали эту победу и верили, что когда-нибудь Россия станет победителем самого престижного песенного конкурса в Европе. И вот, свершилось! Но радости лично я, почему-то не испытал. Наверное, по тем же причинам, по которым большинство украинцев предпочитали не вспоминать "триумфа" Верки Сердючки – были куда более достойные исполнители…

Похоже, отечественные инженеры шоу-мысли, после неоднократных проколов, на этот раз решили не экономить на звёздах и послали в подмогу Билану олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона со скрипкой Страдивари.

Евровидение-2008: Билан принес победу РоссииКак только эта четвёрка начала выступление, закралась мысль о том, что картинка не полная… Ко второй минуте я вдруг сообразил, что не хватает Курниковой, делающей зубодробительные подачи в зрительный зал.

Поскольку пение Билана было настолько невнятным, в голову полились аналогии с провалом распиаренных Тату: шуму было много, а вот спели так, что уши вяли… Но, в итоге, как ни странно, победу отдали России и теперь 54-ый конкурс в 2009 году, согласно правилам "Евровидения", будет проведён в Москве.

Я, конечно, не оракул, я только учусь… но могу попробовать предсказать, что мы увидим на "Евровидении-2009". Уж если после победы Русланы с её "дикими танцами" на следующий год половина шоу-групп участников конкурса лупили в барабаны… то победа Билана с катающимся Плющенко, вдохновит будущих конкурсантов. Думаю, что в Москве рядом с исполнителем от Англии будет Бэкхем, жонглирующий мячом. От Украины, скорее всего, мы увидим драчующихся братье Кличко. Ну, и в таком плане, кто на что горазд…

Евровидение-2008: Билан принес победу РоссииНо вернусь к итогам нынешнего конкурса. На втором месте оказалась украинка Ани Лорак, спродюссированная Киркоровым. Это было, практически единственное выступление, которое можно назвать идеальным. Отличная песня, великолепные вокальные данные, оригинальный шоу-номер. Казалось, что Билан с его невнятным выступлением не конкурент Лорак, но на "Евровидении" побеждают не лучшие, а те, за кого больше отправят СМС-ок туристы и гастарбайтеры.

Проигрыш Лорак Билану для меня оказался не последней неожиданность.
Евровидение-2008: Билан принес победу РоссииК моему удивлению очень вяло страны голосовали за представителя Израиля Боаза Мауда (Boaz Mauda). 20-летний победитель музыкального конкурса Kohav Nolad ("Рождение звезды-5" – аналога российской "Фабрики звезд") весьма достойно и, как мне показалось, вполне мог побороться, если не за место в тройке, то в пятёрке наверняка. Но, в итоге талантливый солдат оказался лишь на 9-ом месте.

Евровидение-2008: Билан принес победу РоссииЧто же касается гречанки Каломиры (Maria Kalomoira Saranti), занявшей 3-е место, тут совершенно ничего особенного и неожиданного не произошло. Трудно было предполагать, что она победит, но то что поборется за место в тройке – сомнений не вызывало. У девушки отменные данные, весьма достойное выступление и как результат – почётное место в итоговой таблице.

Итак, Россия в лице Димы Билана победила. Не прошло ещё и суток, а уже столько всего написано, сказано и даже сделано! :-) Оба президента России (бывший и нынешний) поздравили певца. В родном карачаево-черкесском городе Билана Усть-Джегут уже решено назвать его именем улицу. В Кабардино-Балкарии, где Билана тоже считают своим, президент Арсен Каноков заявил, что певец достоин звания народного артиста республики.

А вот в Чувашии, к победе Билана начали готовиться заранее. Там начали снимать фильм о "Евровидении-2008" и его героях ещё 9 мая, когда в столицу республики Чебоксары приезжала прошлогодняя победительница конкурса из Сербии Мария Шерифович. Ещё до начала конкурса съёмочная группа местного телевидения направилась в Сербию, дабы заснять всё и вся.

Вот, собственно, и всё… Хотя нет, не всё.

Вашему вниманию некоторые интересные факты и цифры об "Евровидении-2008", которые были опубликованы в "Комсомольской правде":

- 1 000 000 евро потратил Дима Билан на подготовку к "Евровидению" - при том, что мировые звезды Евгений Плющенко и Эдвин Мартон выступали бесплатно.

- 500 000 евро потратила Ани Лорак только на свой номер в зеркальной комнате. Еще 200 000 стоило ее платье.

- По слухам, 7 000 000 евро потратили дебютанты нынешнего года команда Азербайджана только на свою промо-компанию (например, по всему Белграду висели огромные растяжки с изображением представителей страны).

- Дима Билан взял с собой 10 рубашек, которые должен был порвать. А Эдвин Мартон привез 50 пар разноцветных кроссовок. Эдвин - фанат спортивной обуви, надевает ее под настроение и считает, что у него всегда должен быть выбор, какого цвета кроссовки надеть.

- Рекордное количество стран участвовало в этом "Евровидении". Впервые в истории конкурса выразить себя решили 43 страны.

- 3 000 000 презервативов раздали волонтеры всем посетителям конкурса. В этом году "Евровидение" решило обратить внимание на проблему СПИДа. В рамках этой акции и раздавались средства защиты от болезни.

- 25 000 человек могла вместить "Белградская арена", откуда шла трансляция музыкального турнира. Во время первого полуфинала она была заполнена лишь на треть, на втором уже наполовину. А вот во время финала, несмотря на то, что цена билетов доходила до 1000 евро, зал был заполнен до упора и еще 2000 человек смотрели трансляцию снаружи.


Официальная итоговая таблица по результатам голосования:

01. Россия (272 очка)
02. Украина (230)
03. Греция (218)
04. Армения (199)
05. Норвегия (172)
06. Сербия (160)
07. Турция (138)
08. Азербайджан (132)
09. Израиль (124)
10. Босния и Герцеговина (110)
11. Грузия (83)
12. Латвия (83)
13. Португалия (69)
14. Дания (60)
15. Испания (55)
16. Албания (55)
17. Исландия (52)
18. Франция (47)
19. Румыния (45)
20. Хорватия (44)
21. Швеция (39)
22. Финляндия (35)
23. Германия (14)
24. Польша (14)
25. Великобритания (14)

В общем, итоги подведены. Невиданная российская "пруха" поимела своё логичное продолжение: Кубок баскетболистов ЦСКА, Кубок хоккеистов, Кубок Зенита и вот Кубок Билана... В ближайшей перспективе - Кубок Европы по футболу. В коем веке сложилась уникальная ситуация, когда при любом раскладе в наших футболистов никто камень не бросит. Выиграют - фарт России в 2008-ом продолжается, не выиграют - ну, нельзя же выиграть всё на свете.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: