«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Роман Анна Каренина компьютер переписал в Настоящую любовь » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Роман Анна Каренина компьютер переписал в Настоящую любовь

10 августа 2008
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 997
Комментариев: 1
Версия для печати

Роман Анна Каренина компьютер переписал в Настоящую любовьБессмертный бестселлер Льва Толстого "Анна Каренина" переписан компьютером и вот-вот появится на прилавках книжных магазинов. Как сообщают создатели электронного плагиатора, трое суток непокладая процессора сочиняла умная машина первое в России электронное произведение и имя ему "Настоящая любовь".

Графоманы, кричите "ура"! Труд питерских программистов увенчался успехом и их детище – программа "ПиСиРайтер 2008" (PC Writer 2008) не без мучений родила-таки на свет литературное произведение электронного разлива. Почему не без мучений? Так ведь не с первого раза… В первом варианте, что-то издателям не понравилось и они отправили "рукопись" на переплавку. Попытка номер два была более удачной и после "редакторской правки" текст был утверждён.

Читая о муках творчества электронного собрата, о которых поведал главный редактор издательства "Астрель-СПб" Александр Прокопович, сердце обливается кровью!

Сначала коллективно выбирали персонажей. Потом с помощью лингвистов было составлено их подробное досье с описанием внешности, лексики, анализов крови... На каждого был составлен психологический портрет и всевозможные характеристики. Переварив подноготную каждого из героев, программа с математической точностью обсчитала их реакции на внешние воздействия и всё такое...
Далее с помощью статистического анализа была определена стилистика, в которую между прочим было заложено языковых средств и приёмов ни много ни мало, а сразу аж 13 отечественных и зарубежных авторов XIX–XXI веков. Что и привело к тому, что книга, по заявлению издателей "выдержана в манере" Харуки Мураками.

Тут я долго смеялся… Помните, как в фильме "Близнецы" со Шварценеггером и Де Вито? Берём сперму десятка гениев, тщательно перемешиваем и получаем, то что получили… По всей видимости первую редакцию романа выдал, как раз "полувыкидыш", вторую – тот кто надо – клон Мураками! Но вернёмся к теме.

Ну и на последнем этапе компьютер уже просто работал в режиме симулятора: переварив заготовки персонажей, смоделировал внешние раздражители и сюжет готов!

Что ещё? Ах, да, о главном… В основу этого самого сюжета легла любовная история главных героев романа "Анна Каренина". С той лишь разницей, что действие происходит в наше время и на совершенно неизвестном острове.

Роман, как уже было сказано выше, ещё не поступил в продажу и появится на прилавках только в начале слудующего года, однако настоящие критики не должны обращать внимания на такие мелочи. Высказывать своё мнение можно и до прочтения произведения… :-) А потому и тут и там уже раздаются голоса, дескать роман написан человеком, т.н. "литературным негром". Им вторят и компьютерщики всех мастей, мол компьютерная мысль ещё не дошла до такого уровня, чтобы создавать художественный текст и уж тем более со сложной сюжетной линией. Поживём - увидим. И почитаем. Скажу только, что концовки в стиле Толстого с бросанием героини с пальмы под проплывающий мимо пароход, меня сильно расстраивают…

Алекс Веббер.


При написании материала использована информация Новый Регион

Рисунок Евгения Осипова "Reset?"скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
vdv 15 декабря 2008 11:16
На публикацию:
Супер!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: